当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

农村最新骗局:连号100元钞票可换取价值1999元贵州茅台一箱

点击: 时间:2017-12-18 09:55 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近年来,一些新型骗局层出不穷,骗子的手法总是新奇而又多种多样,骗的你猝不及防。近日,有一网友向记者提供了一起来自农村的新型骗局,说是100元就能换取一箱价值1999元的贵州茅台,这种骗局在农村地区发生的比较少,不少村民都上当受骗。
  在赶农村大集的时候,大集上有人发宣传单,宣传单上面的内容大体就是说“谁家里如果有一百元的连号钞票或豹子钞票,就可以拿着这样的一百块钱去某某地方换取价值1999元的茅台酒一整箱”,这个广告诱惑力够大吧?100元可以买一箱茅台,许多看到广告的农民朋友都动了心,好多人都赶紧回家看看自己家里有没有这种钞票。
农村最新骗局:连号100元钞票可换取价值1999元贵州茅台一箱
  还别说,真就有人家里有这样的百元大钞,找到这种钞票的人就拿着钞票兴高采烈的去指定地点领酒,到地方以后看到的酒还真是茅台样式的,不管是包装还是酒瓶都跟平时在电视上面看到的茅台酒非常相似,酒盒子上面也写着“贵州茅台酒”的字样。
  现场有工作人员专门为去换酒的人登记,登记好以后就每人给了一箱“茅台酒”,这箱“茅台”里面有六瓶,按现场工作人员的说法市场价值1999元,这次是茅台厂家大让利特地举办这个活动,乡亲们也都兴高采烈的拿着“好酒”回家去,农村地区的一些朋友毕竟这辈子也没见过茅台酒,更别说喝了,回家后有的人就不舍得喝把酒放了起来。
  还有些人回家以后就迫不及待的打开酒瓶喝了起来,这一喝就感觉出问题来了,农民们虽说不是很懂酒,但对于常年喝酒的农民朋友来说也能多少尝出来是好是坏。据喝过的人说,领回来的这种“茅台酒”喝一口非常的炝,也非常的辣,喝着还不如平时自己在小卖部买的散酒好喝,而且喝完上头非常快。
农村最新骗局:连号100元钞票可换取价值1999元贵州茅台一箱
  村里的一些年轻人知道了这件事后就跟买回来酒的这些人出主意说,是真是假你们打茅台的客服电话问问不就知道了,看看有没有这个活动,果然就有人拨打了茅台的官方客服询问这件事,结果得到的回答是并没有这样的活动,也没有这样低价卖过茅台酒。
  说到这里大家可能就明白了,这种酒上面写的是“贵州茅台酒”,只能说明这些酒可能出自贵州茅台镇的或根本就不知道是什么地方的,这并不代表是我们以为的市面上卖的真正茅台,这类酒包装跟真茅台非常相似,但里面的酒与真茅台可就差着十万八千里了,敢肯定的是这些酒的价格绝对非常低廉,成本也就几块钱一瓶,绝对低于你所花的100元钱。
  那么他们为什么需要让你拿连号的钞票来换呢?据了解,这些人应该是收集连号钞票搞收藏使用,所以打着用连号钞票换茅台的幌子来诈骗老百姓,农村朋友一开始以为是好事都争着去换,没想到到头来却上当受骗。
第一农经整理)

分享:

tag: 茅台骗局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册