当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒、啤酒、葡萄酒开瓶后喝不完还能放多久?

点击: 时间:2017-12-17 11:43 作者:冰星  来源:第一农经 

  在朋友、家庭聚会中,或者是自己兴致好的时候都会想要喝几杯酒,但是有时候喝不完,经常会剩下,有人都认为打开了的酒过几天还是可以喝的,但是也有人觉得酒开瓶之后最好不要放着。那么开瓶之后酒到底能够存放多久呢?下面我们就来谈谈这个问题。
  白酒开瓶后能保存多久?
  有人认为白酒放置时间越长越陈,事实上白酒虽然没有保质期,但在存放的过程中,酒中的醇类和有机酸会发生化学反应,产生酯类物质挥发特殊香气。一般来说,优质酒一般能贮存三四年,如果白酒开瓶后,酒水和空气接触,就会开始起反应,及时封紧瓶口后放入低温处保存,可以保存7天左右的时间,如果保存不当,酒精长时间挥发,就会失去原有的口感。所以建议大家白酒开瓶之后想要好的口感就要尽快享用。
白酒、啤酒、葡萄酒开瓶后喝不完还能放多久?
  啤酒开瓶后能保存多久?
  大家都知道啤酒是有保质期的:一般玻璃瓶的保质期为180天,罐装的为一年,这是在适宜条件下保存的。如果开瓶之后没有喝完随着时间的推移啤酒新鲜口味会逐渐丧失,逐渐丧失啤酒的美味感。当啤酒放置时间较长时,啤酒的颜色会变深,由于各种不同的情况还会发生混浊和沉淀现象,及氧化味。虽然这种啤酒还能饮用,但主要是已失去了啤酒的风味。建议一天之内尽快饮用,尽量不要隔夜。
白酒、啤酒、葡萄酒开瓶后喝不完还能放多久?
  葡萄酒开瓶之后能保存多久?
  起泡酒:
  起泡酒在开瓶后,压力减小,溶解在酒液中的二氧化碳会以泡泡的形式从酒瓶中溢出,随着时间的推移,瓶内的泡泡丧失殆尽,起泡酒也就变得寡淡无味,从而丧失美感。因此,起泡酒在开瓶后应立即饮用才能体验到最佳口感。如果喝不完,也应立即塞紧起泡酒的瓶塞,放入冰箱内保存,保质期为1到3天不等。
白酒、啤酒、葡萄酒开瓶后喝不完还能放多久?
  白葡萄酒和红葡萄酒:
  白葡萄酒和红葡萄酒开瓶饮用后用软木塞密封,放入冰箱内保存,保质期在一个星期左右(5到7天)。开瓶后的第一天,这些葡萄酒只会发生轻微的氧化,轻微到你几乎无法察觉。此外,有些富含矿物质风味的葡萄酒甚至会因轻微氧化而口感变得更好。想要品尝佳酿还是建议尽快饮用。
  以上就是不同酒类开瓶之后的存放时间的介绍,能喝多少就开多少,虽然这些酒可以存放一些时间,但是多多少少都会影响口感。
第一农经整理)

分享:

tag: 白酒葡萄酒啤酒开瓶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册