当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

金樱子怎么泡酒?金樱子泡酒的方法及注意事项

点击: 时间:2017-12-07 17:29 作者:套路兰  来源:第一农经 

  金樱子,是一种非常常见的中药,是众多药方中不可缺少的药材。金樱子为蔷薇科植物金樱子的成熟果实,在全国各个地区均有种植,具有诸多功效。除此之外,金樱子还是泡制泡酒的良好材料,那么大家知道金樱子怎么泡酒吗?下面就让我们看看金樱子泡酒的方法及注意事项。
  金樱子怎么泡酒?
  【配方】:金樱子150克,巴戟天、黄芪各45克、何首乌60克,菟丝子、枸杞子各15克,杜仲、黄精、党参、鹿筋各30克、纯粮食酒2500克、蛤蚧1对。
  【制法】:将上述药材加工成小块后,置于容器中,然后倒入白酒,容器一定要密封,置于阴凉干燥处存放,一般一个月以后就可以饮用了。
  【服用方法】:可早、晚各饮1次,每次服用20-30毫升。
金樱子怎么泡酒?金樱子泡酒的方法及注意事项
  金樱子泡酒的注意事项:
  1、选用真正纯粮食酒。
  2、不要选择塑料桶装酒。
  3、金樱子的选用和处理:选取成无虫害、无腐烂、熟度高、无杂物的金樱子。
  4、容器的选择:金樱子泡酒的器皿一定要选择陶坛或者玻璃器皿,有条件的最好选择陶坛,因为陶坛比玻璃更适合存酒放酒。
  以上就是金樱子怎么泡酒以及注意事项的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 制作方法药酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册