当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

如何酿制桂花酒?桂花酒的酿制方法及注意事项

点击: 时间:2017-12-07 17:15 作者:套路兰  来源:第一农经 

  此时正是桂花“十里飘香”的季节,其实桂花除了有欣赏价值外,还可以制成桂花酒。桂花酒是选用秋季盛开之金桂为原料,配以优质米酒酿制而成,色泽金黄,芳香馥郁,具有回味悠长的口感特点。那么大家知道如何酿制桂花酒吗?下面就让我们看看桂花酒的酿制方法及注意事项。
  桂花酒的酿制方法:
  1、将处理干净的鲜桂花与绵白糖拌匀,装入干净的玻璃瓶里压实,密封后置于阴凉避光处,任其自然发酵3天以上。
  2、发酵好的鲜桂花移入坛子里,放入干红枣、干桂圆和白参,倒入糯米酒后密封严实。
  3、把密封好的坛子放在阴凉避光的地方,放在地下室或地窖里更好,至少一年后才可开封饮用,五年后再饮用更是上好的佳酿。
如何酿制桂花酒?桂花酒的酿制方法及注意事项
  注意事项:
  1、干红枣、干桂圆肉和白参可不加,但加了以后更是顶级佳酿。
  2、绵白糖的用量可以随自己的口味增减,但每100克鲜桂花至少用40克绵白糖。
  3、没有糯米酒的可用等量的高度白酒代替。
  4、将桂花提前腌制一下,一是为了减少新鲜桂花中的单宁,让酿出的桂花酒更好喝,二是为了增加桂花的密度,让桂花入坛后能快速沉下去,防止浮在上面的桂花变质。
  5、桂花的用量不宜太多,放多了会导致酿出的桂花酒发苦。
  以上就是桂花酒的酿制方法及注意事项的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 制作方法桂花酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册