当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

如何自制甘蔗酒?甘蔗酒的酿制方法

点击: 时间:2017-12-07 16:45 作者:套路兰  来源:第一农经 

  甘蔗是多年生高大实心草本,多在南方等热带地区广泛种植,适合栽种于土壤肥沃、阳光充足的地区。甘蔗含有非常丰富的糖分以及水分,可以补充人体所需的各种营养物质,主要用于制糖。除此之外,甘蔗还可制成甘蔗酒,那么大家知道如何自制甘蔗酒吗?下面就让我们看看甘蔗酒酿制方法。
  甘蔗酒的酿制方法:
  方法一、纯甘蔗发酵法
  选取甘蔗洗干净打碎加入糯米甜曲,一斤粮食加入3克糯米甜曲,一般发酵8~12天即可过滤出来,必须发酵完全才能过滤出来。此方法,发酵出的酒产量较低,度数不高,一般不建议采取。
如何自制甘蔗酒?甘蔗酒的酿制方法
  方法二、生粮混合发酵法
  把甘蔗跟粮食混合发酵,选大米,选取甘蔗洗干净打碎跟大米混合搅拌均匀,加入高产酒曲,一斤粮食加入4克高产酒曲即可。发酵时间一样8~12天,具体的还要看发酵时的温度。甘蔗跟大米的比例可自己调节,甘蔗放的越多,味道越浓,比例一般是30:100,即30斤甘蔗100斤大米。发酵完全后,即可用蒸酒设备蒸馏,得出的酒口感醇正,产量高,一般酒厂都采取此方法。
  方法三、熟料混合发酵法
  先把大米煮熟,摊凉至20~30度,把甘蔗跟大米混合加高产酒曲搅拌均匀,一斤粮食3克酒曲,装桶发酵,发酵时间同上,8~12天,发酵完全后,即可用蒸酒设备蒸馏出来。
  以上就是甘蔗酒酿造方法的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 制作方法果酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册