当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

重庆:酒驾司机路遇设卡盘查,竟这样“戏弄”交警!

点击: 时间:2017-11-27 11:29 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我国对于酒后驾驶行为具有非常严格的惩罚制度,经常集中开展酒驾整治行动,打击一切违法交通行为。但是依然不少人知法犯法,甚至企图瞒天过海。近日,在重庆市交通违法整治行动中,一酒驾司机遇交警设卡盘查,心慌之下,他竟试图开大灯“吓退”交警,不过最终还是被逮个正着。
  近日,交巡警在渝中区经纬大道设卡盘查过往车辆。一辆红色小轿车在靠近设卡点时,突然开启远光灯,直直射向民警。因身穿警用背心,反光严重,执勤民警一度难以睁开眼睛。
重庆:酒驾司机路遇设卡盘查,竟这样“戏弄”交警!
  随后,几位民警立刻警觉起来,最终合力将该车拦下,一靠近便闻到车内飘来的阵阵酒气,立即对驾驶员进行酒精呼吸测试,测试结果为30mg/100ml,已达到酒驾标准。
  据了解,该车驾驶员当晚喝了一瓶啤酒,开车回家遇到民警设卡,一时心里慌张,便想以“开大灯”的方式蒙混过关,没想到反而引起了注意。据《中华人民共和国道路交通安全法》,该车驾驶员将面临驾驶证暂扣6个月、扣12分及罚1000元的处罚。
  记者了解到,即日起,将对重庆全市主城区开展道路交通违法行为严管整治行动,严查路面各类违法行为。
第一农经整理)

分享:

tag: 酒驾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态