当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

吃醉虾嚼槟榔能导致酒驾?东莞交警:荒诞!

点击: 时间:2017-11-17 10:40 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我国对于酒后驾驶具有非常严格的惩罚制度,因此很多人为了逃避罪责想方设法推脱自己酒驾的事实,有些说法甚至有违常理,让人哭笑不得。11月15日晚,东莞交警组织上千警力,在全市设置近百个执勤点,开展涉酒驾驶违法行为专项整治行动。
  行动中,共查获醉酒驾驶5宗,饮酒后驾驶56宗,查扣各类车辆580辆,查处其他交通违法756宗。
  吃槟榔能测出酒精?荒诞!
  当晚8时37分,黄某酒后驾驶粤S4CY**小型汽车途经美景大道职中红绿灯路口时,被大朗交警拦停例行检查,经对司机黄某酒精呼气测试显示,黄某的酒精浓度79mg/100ml,属于酒后驾驶。但黄某矢口否认喝了酒,称之所以有酒气是因为嘴中在嚼槟榔,后又承认喝了1瓶多啤酒。
  “我不签,我不认识字。”当执勤民警告诉黄某处理结果并要求其签字时,黄某竟现场耍起赖来。
吃醉虾嚼槟榔能导致酒驾?东莞交警:荒诞!
  吃醉导致酒驾,你信吗?
  当晚8时50分左右,在大岭山镇广发路镇文化广场路口执勤点,司机庞某在接受呼气测试酒精时,先后两次测试,酒精含量分别为63mg/100ml、66mg/100ml,属于酒后驾驶。
  据司机庞某交代,他刚刚和几位朋友一起在离执勤点不足500米处的大排档吃饭,期间只是吃了醉鹅和醉虾,并未喝酒。交警表示,类似醉鹅、醉虾这些菜式,虽然制作过程中需要酒精作为原材料,但要达到“63mg/100ml、66mg/100ml”这样的测试结果,应该不可能。而且,就算食物中的酒精导致庞某体内的酒精含量达到这个数值,那也表明这个浓度的酒精已对驾驶人的驾驶安全产生影响。
  最终大岭山交警依法对庞某的酒后驾驶行为进行了处罚。
第一农经整理)

分享:

tag: 酒驾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术