当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒过期了怎么办?过期葡萄酒的小妙用

点击: 时间:2017-11-14 17:36 作者:套路兰  来源:第一农经 

  葡萄酒是我国最常见的酒类之一,含有非常丰富的营养价值,对人体具有非常多的功效。葡萄酒极易氧化,只要一与空气接触一段时间就会失去原有的风味,发出过期类似的酸味。那么葡萄酒过期了怎么办呢?下面就让我们看看过期葡萄酒的小妙用。
  过期葡萄酒的小妙用
  1、当沙拉酱
  沙拉酱一般来说太过黏稠,不是油就是甜,建议用过期红酒自行调制沙拉酱,不但好吃健康,且口味很清爽。
葡萄酒过期了怎么办?过期葡萄酒的小妙用
  2、居家清洁
  红酒内含酒精,因此有很强的去渍和杀菌功能,用它来擦拭细菌藏身的抽屉、门把手等,不仅能起到清洁杀菌的作用,还有越擦越亮的效果。拿不能喝的红酒来擦深色的木地板、木桌椅,可让木头颜色越擦越亮,另外也可拿来擦玻璃,让玻璃更亮。
  3、红酒烹饪
  在厨房里,红酒绝对是个绝佳的烹饪小助手。首先可去腥,海鲜食品烹煮前用白葡萄酒浸泡可去腥;其次可制作成葡萄酒醋,把洋葱切片与葡萄酒1:1的方式,装入玻璃瓶腌渍30天即可;再次,红酒可提鲜度:炒海鲜料理时,滴些葡萄酒代替米酒,可去腥并提升海鲜的鲜度与甜味;第四,可用来软化肉质,红酒内含有单宁,可软化脂肪,在烹调猪、等肉前,先用些红酒腌渍,去肉类本身骚味。建议红酒浸泡时不要加入调味料,仅先用红酒腌渍,才不会让肉质变硬。最后,在北方,冬天的时候,可用2条肉桂条,加入红酒滚煮5分钟当热汤喝可驱寒。此外,在冬天的时候还可用红酒煮鸡汤温暖身体,红酒经沸煮后,酒精挥发,只有酒香却没酒味。
葡萄酒过期了怎么办?过期葡萄酒的小妙用
  4、红酒泡澡
  在法国,许多人泡澡时,会将葡萄皮拿来磨擦皮肤,让皮肤接触更多的葡萄多酚。同样的道理,也可放过期的葡萄酒拿来泡澡,这样可加速身体的新陈代谢。一般以半缸浴缸的水加半瓶至1瓶红酒这样的分量来添加,当然如果再加入些葡萄皮效果会更好。另外,1盆热水加1/3瓶红酒泡脚也可加速脚部血液循环。
  以上就是过期葡萄酒的小妙用的相关解答,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术