当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

当酒驾遇上闯红灯:一个生命就此陨落,另一个却生死未卜

点击: 时间:2017-11-14 11:32 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我国对于酒后驾驶、闯红灯等交通违法行为具有非常严格的惩罚制度,但是依然不少人存着侥幸心理知法犯法。是的,不一定每次酒驾都能被查到,也不是每一次闯红灯都会发生意外,但是哪怕有惊无险地躲过千万次,事故只要发生一次,就能让你的人生从此谢幕。
  2017年11月11日,对于在深圳某公司从事市场管理的谢某来说是一个非常值得庆祝的日子,因为他马上就可以拥有一辆朋友低价处理给他的豪华座驾奔驰车。
当酒驾遇上闯红灯:一个生命就此陨落,另一个却生死未卜
  当天晚上,为了测试该车的豪华的外观和稳定的性能,他特意叫上两个好友把这辆豪华座驾开了出来并一起试车,试完车后大家对这辆豪华座驾优秀的性能和划算的价格赞不绝口,为了庆祝这快乐“神圣“时刻,他们三人来到了宝安区新安街道留仙二路兴东地铁口旁的潮汕砂锅粥吃宵夜,为了点燃这兴奋的火光,身体患有高血压的谢某顾不上身体的不适,他们点了两瓶青岛啤酒,准备好好地庆祝。
  觥筹交错,时光如梭,转眼间已到翌日凌晨3时许,三人道别后,谢某准备驾驶这辆奔驰车返回福永的家。
  2017年11月12日凌晨3时许,谢某驾驶车辆返回家中,途径福永大道政丰北路路口时刚好是红灯,谢某便在路口停车等待信号灯放行,路灯变绿放行后谢某便启动车辆通过该路口,前行大约10米他突然发现道路右侧有一名男子驾驶电动自行车飞快地向他行驶过来。
  谢某来不及躲避,电动自行车车头与谢某驾驶的越野车车身右侧发生激烈碰撞,电动车撞得零件散落一地,电动车驾驶员与车上乘客重重地摔倒在地上,谢某被这突如其来的事故吓懵了,过了一两分钟他才清醒过来报警。谢某木木地看着躺在马路上的两个稚气未脱的小男孩,心中是无限的悔恨和懊恼。
  救护车和交警很快到了现场,交警到了现场后对吓得魂飞魄散的谢某进行了酒精测试,经检测,谢某呼气酒精测试结果为91mg/100ml,已达醉酒驾驶的标准。现场勘察的交警告知谢某,他的行为已经涉嫌构成危险驾驶罪甚至是交通肇事罪,他即将面对的是高额的民事赔偿和六个月至三年的刑期。
  谢某无法接受这个事实,几个小时前他还开开心心地庆祝即将到来的美好时光,现在他要面对是严厉的刑事处罚,明天的太阳对谢某来说已经不再明亮,以后的日子他一片茫然,不知道将如何去面对。
  据调查,电动车驾驶员樊某才16周岁,是从老家广西来深圳玩耍的,事故发生时樊某驾驶的电动自行车是其花了1900元老乡手里买来的。2017年11月11日晚上21时许,樊某驾驶电动自行车接上住在宝安区西乡街道刚刚满17周岁的严某后便驾驶该电动自行车在宝安区兜风。
当酒驾遇上闯红灯:一个生命就此陨落,另一个却生死未卜
  2017年11月12日凌晨3时许,樊某驾驶电动自行车搭载严某在政丰北路路口由东往西行驶至福永大道路口时,路口是红灯停止信号,樊某不但不减速停车等待信号灯方形,反而驾驶电动车飞快地准备通过路口,刚过福永大道停止线,樊某驾驶的电动车车头便与路口由谢某驾驶的越野车车身右侧发生碰撞。
  事故发生后樊某与严某重重地摔在地上,因伤势过重两人均无法动弹,120救护车来后立即将两位伤者送往福永人民医院进行抢救,樊某因伤势过重经抢救无效死亡,严某四肢多部位骨折,脑部轻微脑震荡,意识不清。
  一个年轻的生命就此陨落,另一个却生死未卜,实在引人叹息。
第一农经整理)

分享:

tag: 酒驾喝酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术