当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

洋酒怎么喝?洋酒的喝法

点击: 时间:2017-10-12 17:42 作者:套路兰  来源:第一农经 

  洋酒是指进口酒类的总称,但是现在的人一般将洋酒认为是白兰地和威士忌等一些烈酒。洋酒一般常见于酒吧等一些娱乐场所,针对不同的场合也有不同的喝法,而从一个人喝酒的方式,也多多少少能看出一个人的品位。那么大家知道洋酒要怎么喝吗?
洋酒怎么喝?洋酒的喝法
  洋酒的喝法
  一、白兰地
  白兰地酒是将葡萄酒再次蒸馏而成的葡萄酒,最早起源与法国。
  1、白兰地加冰:白兰地加冰,让你整个人爽起来。白兰地的烈性在冰块的刺激下,更加肆无忌惮,一小口进去,从喉咙到一直辣到胃部。
  2、白兰地加红茶:这是在酒吧里最常见的喝法,两种搭配在一起,没有气泡,但茶香味和酒精完美的融合在一起了。不过这种喝法伤胃,建议适量少喝。
  3、白兰地加葡萄汁:白兰地的纯净和葡萄汁的香醇搭配在一起,给人高雅、舒畅的感受,最适合在夜晚,独自一人,放着音乐,慢慢品味、回味无穷。
  二、威士忌
  威士忌分为大麦威士忌和混合威士忌两种,酒精浓度在38%—48%之间,通常适合在休闲娱乐时饮用。
  威士忌加苏打水:苏打水是威士忌的绝配,很多场合都会这样饮用。威士忌香浓、味烈,加入有气泡的苏打水,不仅不会影响其口感,还会稀释威士忌的酒精浓度,两全其美。
  三、伏特加
  伏特加配柠檬汁:伏特加凝聚了欧洲几个世纪的酒文化,尤其一些北欧国家,天寒地冻,来一杯伏特加,一饮而尽,暖和了整个身体。加入柠檬汁,不仅可以丰富酒的口感,也能降低酒精浓度,入口细软香醇。
洋酒怎么喝?洋酒的喝法
  四、朗姆酒
  朗姆酒主要有清淡型和浓烈型两种风格,清淡型朗姆酒呈浅黄到金黄色,浓烈型朗姆酒呈金黄色。朗姆酒的搭配方式多样,不仅可以加苏打水、可乐,也可以加椰汁和冰块。
  五、龙舌兰
  龙舌兰加柠檬:这是最正统的喝法。龙舌兰本身有淡淡的涩味,在龙舌兰中加入酸酸的柠檬,可以减轻涩味,还可以增进酒的口感纯度。
  六、金酒
  金酒也是杜松子酒,口感温和纯净,最好不要和其他东西搭配,否则会影响其口感,适当加入冰块是可以的。
  以上就是洋酒的喝法的相关解答了,希望给大家一些帮助。
第一农经整理)

分享:

tag: 洋酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南