当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

秋季喝白酒有什么作用?秋季喝白酒的好处

点击: 时间:2017-10-12 16:43 作者:套路兰  来源:第一农经 

  如今,正是秋高气爽的时节,炎热的夏天已经渐渐离我们远去,又到了喝酒的最佳时机,秋天,是一定要喝点酒的。正所谓秋补冬藏,秋天喝酒可是有一定的道理的,因为秋季是调养身体的最佳时机,这时候喝酒对身体是有滋补调养作用的。那么大家知道秋季喝白酒有什么作用吗?下面就让我们看看秋季喝白酒的好处。
秋季喝白酒有什么作用?秋季喝白酒的好处
  秋季喝白酒的好处
  1、增强人体防御功能
  白酒生物活性成分近1500种,是世界酒类之最。白酒中有吡嗪类,萜烯类,内酯类,呋喃类和有机酸类五大类200余种有益于人体健康的功能性成分。这些白酒生物活性成分能够增强人体防御功能、调节生理节奏,从而起到一定的预防疾病和促进康复的作用。
  2、调节和滋补身体
  用粮食酿造的白酒,是从五谷杂粮中提取出来的精华。白酒在自然的发酵过程中,吸天地之灵气,与自然之气融为一体。秋补冬藏,这个季节正是人们滋补调养身体的佳时节。
  因此,在秋季适量地饮用白酒,吸取来自大自然的酿造精华,对人身体的调节和滋补非常有利。
秋季喝白酒有什么作用?秋季喝白酒的好处
  3、安神助眠
  秋天也是为冬天储能的季节,需宁神养气。白酒中的成分很复杂,这些物质中有不少是人体健康所必需的。春困秋乏,秋天在睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液与唾液分泌,起到健胃的作用。
  4、促进消化
  酿造酒的原料多以粮食或水果为主,因而酒又具备了粮食和水果所含有的营养成分,如膳食纤维、氨基酸、糖类、无机盐和多种维生素等。这些营养成分都能对胃产生一定的刺激作用,促进胃液的分泌,并起到增进食欲,促进消化的作用。
  但是在这里要劝告大家,就算白酒好处多多,也不能过量饮用哦。
第一农经整理)

分享:

tag: 作用白酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南