当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

许家印张近东共饮交杯酒 恒大苏宁两大巨头将强强联合?

点击: 时间:2017-09-21 09:56 作者:套路兰  来源:第一农经 

  恒大集团和苏宁集团都是产业多元化的世界500强企业,在市场竞争中有着举足轻重的地位。虽然恒大和苏宁有部分产业重叠,但丝毫不影响两大企业之间的交情。9月20日晚,网上流出恒大老板许家印与苏宁老板张近东两巨头喝交杯酒的照片,照片上可以看出,两个人脸都喝的有点红了,这是怎么回事?
许家印张近东共饮交杯酒 恒大苏宁两大巨头将强强联合?
图:许家印和张近东共饮交杯酒
  原来,9月20日下午,恒大集团董事局主席许家印携恒大高管团队访问了苏宁集团总部,并与苏宁集团董事长张近东进行了会晤。当天,苏宁在南京徐庄总部的LED大屏幕上打出欢迎横幅:“热烈欢迎恒大集团董事局主席许家印一行莅临”。
  据悉,双方将在地产、电商、金融等多个领域开展战略合作。但是对于足球领域合作只字未提。
  出席会谈的还有恒大金融集团副总裁刘永灼,他也是恒大集团分管足球的副总裁。苏宁这边,苏宁体育集团副总裁、苏宁俱乐部总经理刘军也在其中。参观完后,许家印对苏宁运营模式赞不绝口。截止全日收市,苏宁云商股票大涨至12.66元。
  资料显示,恒大集团是集地产、金融、旅游、健康为一体的世界500强企业,形成了“房地产+服务业”的产业格局,年销售规模超5000亿。而苏宁集团是中国领先的商业企业,商业、地产、金融、文创、体育、投资六大产业协同发展,年营业收入超4100亿,旗下苏宁云商2017年跻身世界500强,未来苏宁云商有可能成为世界最大的电商平台。
  分析认为,恒大和苏宁均是产业多元的世界500强企业,两大集团涉足领域虽然有部分重叠,但在核心领域并无直接竞争,因此此次强强联手,将进一步加强双方在品牌、规模、成本、线下线上渠道、产业资本等方面的优势,在多个产业领域开拓市场空间,实现双赢
许家印张近东共饮交杯酒 恒大苏宁两大巨头将强强联合?
图:许家印和张近东
  不过大家最关心的还是恒大俱乐部和苏宁俱乐部未来是否会有一些合作。
  最近两年,随着苏宁在足球上重金投入,与恒大的竞争日趋激烈,上赛季中超、足协杯、超级杯国内三大赛事,最终都是恒大与苏宁在玩。上周末结束的一场焦点战中,苏宁主场2-2战平恒大的比赛十分激烈。
  其实,两队有着千丝万缕的关系,恒大淘宝俱乐部的另一大股东,拥有50%股份是阿里巴巴董事局主席马云,而阿里巴巴是苏宁第二大股东。而足协有明确规定,禁止关联交易等相关情况产生。因此,至少在足球俱乐部层面不可能有什么直接合作。
第一农经整理)

分享:

tag: 喝酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角