当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

茅台价格疯涨,53度飞天茅台普遍在1500元以上,依然供不应求

点击: 时间:2017-08-25 11:25 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近日,茅台可是凭借《战狼2》又狠狠地火了一把,在《战狼2》中吴京豪饮茅台的经典片段可谓是为茅台做了一个很好的宣传。众所周知,近半年来,茅台价格疯涨,特别是茅台飞天系列,涨势更是惊人。茅台作为白酒企业龙头,虽然价格不断以惊人的速度上升,但是依然供不应求。
  昨日,记者走访市区各大超市、名酒专卖店了解到,今年,茅台酒在市场上已经成为奇货可居的消费品,价格不断创出新高,53度飞天茅台普遍在1500元以上。尽管价格这么高,市场上却还经常断货。
茅台价格疯涨,53度飞天茅台普遍在1500元以上,依然供不应求
图:茅台
  当日上午,记者走访了市宜居生活广场、大统、豪盛百货等多家大型超市的烟酒销售区,发现飞天茅台价格持续上涨且供不应求,超市内茅台酒均无货缺货,厂家断货是商家给出的一致反馈。据超市售货员反应目前市场上很难买到53度飞天茅台。超市销售人员透露,去年这一时间段茅台一瓶的价格还是900元,但今年价格上涨迅速,几乎是一月一价,目前茅台酒的销售价已达到1500元一瓶
  据销售人员介绍,目前,很多城市的茅台销售门店出现了断供。高端白酒行业销售行情见好,产能限制导致产品供货量不能满足市场需求,供不应求造成价格不断上涨。茅台淡季有价无市的主要原因是私人消费和商务消费需求旺盛,加上民间收藏需求也越来越多导致。不能排除一些经销商通过人为的囤积,造成断供,从而推动涨价。不过,据记者了解,茅台现在抓基础工作很牢固,经销商酒卖到哪里,都会现场抽查,对于经销商而言,囤货太多,风险太大。
  但是目前消费者的购买习惯似乎是买涨不买跌,涨的厉害反而更能促进消费人群的购买积极性,所以换个角度说,茅台价格涨的如此丧心病狂,消费者也起了不可忽视的作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 白酒茅台

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金