当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

什么是蛋白糖?蛋白糖对身体有害吗?

点击: 时间:2017-08-11 16:59 作者:套路兰  来源:第一农经 

  不知道大家有没有听说过蛋白糖,蛋白糖是一种甜度很高的糖,常用作食品添加剂,主要功能就是为了增加食品的甜度。想必很多人不知道蛋白糖是什么糖,难道是含有蛋白质的糖?其实蛋白糖主要成分是阿斯巴甜,而阿斯巴甜在人体分解产生一系列氨基酸,因此才会被称为蛋白糖。那么大家知道什么是蛋白糖吗?既然是食品添加剂,那么蛋白糖对身体有害吗?
  什么是蛋白糖?
  蛋白糖是由砂糖,淀粉糖浆并加入蛋白或植物蛋白发泡粉等制成的或用沸腾的糖浆烫制打起的膨松蛋白而成的。这类糖的特点是结构疏松、断面有毛细孔、糖体轻、体积大、细腻、可塑性好入口软化、口感细腻、耐咀嚼、糖体缺乏弹性和韧性。
什么是蛋白糖?蛋白糖对身体有害吗?
图:蛋白糖
  蛋白糖对身体有害吗?
  蛋白糖在食品行业的甜味剂行业,并不是真正的含蛋白质的糖。因为在甜味剂行业国内商家所称蛋白糖主要成分是阿斯巴甜(天门冬酰苯丙氨酸甲酯)等复配而成,阿斯巴甜在人体内分解时产生天门冬氨酸和苯丙氨酸。产生的氨基酸并不代表是蛋白质,同样也没有蛋白质的特性和营养价值。阿斯巴甜在人体内,被分解为三类物质:甲醇(methanol,10%)(强烈毒性,致盲)、天(门)冬氨酸(asparticacid,40%)、及苯丙氨酸(phenylalanine,50%)。所以是有害的。
  所以蛋白糖其实不是真正含蛋白质的糖,且对身体是有害处的,但是由于其含糖量高,运用范围还是很广的,所以少吃甜食也就是这个道理。
第一农经整理)

分享:

tag: 蛋白糖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术