当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

绵白糖可以用什么代替?

点击: 时间:2017-08-11 16:44 作者:套路兰  来源:第一农经 

  随着生活水平的提高,已经越来越多的人将烘焙作为自己的休闲娱乐或者兴趣爱好,但是对于刚接触烘焙的人来说,对于白砂糖,绵白糖,糖粉这些到底怎么区分还是很值得深究的。有没有这样一种情况,就是自己在家制作甜点的时候,需要用到绵白糖,但是刚好没了,那么有没有什么可以代替绵白糖呢?
  绵白糖:
  绵白糖,顾名思义,是非常绵软的白糖。之所以绵软,是因为其含有少许转化糖,水分含量也较砂糖高。在北方的超市里,绵白糖和白砂糖一样常见。
绵白糖可以用什么代替?
图:绵白糖
  白砂糖:
  通常我们说的细砂糖或者粗砂糖,都属于白砂糖。这是我们最常接触的糖。事实上,白砂糖按照颗粒大小,可以分成许多等级,如粗砂糖、一般砂糖、细砂糖、特细砂糖、幼砂糖等。在烘焙里,制作蛋糕或饼干的时候,通常都使用细砂糖,它更容易融入面团或面糊里。
  那么,细砂糖在烘焙里处于什么地位呢?一定程度上来说,细砂糖的颗粒较细,可以作为绵白糖的替代品。不过,也因为白砂糖的性质与绵白糖有些许差别,所以表现在糕点里的特性也会有一定差别。别担心,大多数时候,使用细砂糖代替绵白糖,不会对成果造成多大的影响。
  糖粉:
  糖粉,从名称也可以很容易看出来,指的就是粉末状的白糖。市面上出售的糖粉,为了防止在保存的过程中结块,一般会在糖粉里掺入3%左右的淀粉。糖粉根据颗粒粗细的不同,一样有很多的等级。因此,也可以用糖粉代替绵白糖。
  看了以上的文章,大家想必知道如果家里没绵白糖的话可以用白砂糖或者糖粉代替了,喜欢烘焙的朋友们学起来哦,其实这些糖之间都是可以互相替代的,如果没有糖粉,用绵白糖替代糖粉也是一样可取的哦,这下明白了吗?
第一农经整理)

分享:

tag: 白糖绵白糖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术