当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

啤酒瓶为什么会爆?揭秘啤酒瓶炸裂的原因

点击: 时间:2017-07-17 18:07 作者:套路兰  来源:第一农经 

        我们经常可以看到或者听说啤酒瓶爆炸伤人的事故,不在现场可能体会不到啤酒瓶爆炸那瞬间的惊慌感,但是其实啤酒瓶爆炸可以说是非常常见的。有些人就会感叹了,那以后不是不敢喝啤酒了,万一爆炸了,那样多危险。其实在正常情况下,啤酒瓶一般是不会爆炸的。避免啤酒瓶爆炸首先要知道啤酒瓶为什么会爆炸,是什么原理导致啤酒瓶爆炸的呢?
  啤啤酒中富含二氧化碳气体,二氧化碳是以碳酸的形式存在于啤酒中,于是大量的气充满酒瓶,酒瓶就像气球一样,充满了二氧化碳气体,瓶内压强就会很高,而玻璃瓶的弹性比较差,强度难以挡住气压,就会像气球爆炸那样,爆开产生碎玻璃渣。
啤酒瓶为什么会爆?揭秘啤酒瓶炸裂的原因
图:啤酒
  开启瓶盖不当是爆瓶的主要原因之一,特别是青年人,喜欢用牙啃,用筷子撬,在棱角处碰,两瓶酒在一起搓,更有甚者是猛烈摇晃后在膝盖或桌面上一墩,让内压力顶开瓶盖,这是非常危险的做法。在内压力加大又遇到强大的外力冲击时,酒瓶极易爆碎。因其位置高度与人相近,伤者往往在脸部。正确的做法是用开瓶启子开。
  所以日常生活中,喝啤酒还是有很多注意事项的,为了生命安全,还是好好遵守才是哦。
第一农经整理)

分享:

tag: 啤酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳