当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

莫斯卡托知多少?

点击: 时间:2017-07-17 16:55 作者:套路兰  来源:第一农经 

  莫斯卡托葡萄酒是意大利产的一款很有名的葡萄酒,其味道甜美,芳香四溢,亲和易饮而广受世界人民的喜爱,莫斯卡托酒精度数非常低,可作为开胃酒喝。莫斯卡托味道甜美在世界上都是出了名的,入口和饮料差不多,所以一直都被当成甜酒来引用。莫斯卡托具有轻微的气泡,口感细腻,还有类似于桃子和橘子的味道,让人的味蕾非常享受。但对于莫斯卡托,仅仅知道这些是不够的。
  莫斯卡托知多少?
图:莫斯卡托
  莫斯卡托葡萄酒诞生于皮埃蒙特(Piedmont)产区,该产区以巴罗洛(Barolo)葡萄酒和巴巴莱斯科(Barbaresco)葡萄酒最为出名。莫斯卡托葡萄酒采用麝香(Muscat)葡萄酿制而成,麝香葡萄在世界上许多地区都有种植且大多数生长在较炎热的环境下,比如地中海地区。在皮埃蒙特产区,标有“Moscato”的葡萄酒一般指的是由麝香家族中身价最高的小粒白麝香(Muscat Blanc a Petits Grains)酿造而成的葡萄酒,这种葡萄酒因其迷人的芳香和浓郁的风味而香名远扬。
  使用麝香葡萄既可以酿造出口感清爽、酸度较低的阿斯
蒂起泡酒(Asti Spumante)和阿尔萨斯麝香葡萄酒(Muscat d'Alsace),也可以酿造出一些口感极干的麝香葡萄酒,当然,它还可以用来酿造口感甜美、酒精含量在15%-20%的葡萄酒,这类葡萄酒带有独特的麝香葡萄的风味。麝香葡萄除了可以用于酿造葡萄酒以外,还能作为日常食用的水果或用于制作葡萄干。
  不像大多数在美国市场畅销的葡萄酒,麝香葡萄的广泛成功并不是由于侍酒师或酒商的推广,而是由于嘻哈(Hip-hop)。尽管我们不确定莫斯卡托是如何在嘻哈界占有一席之地的,但它发展势头十分迅速并且已逐渐蔓延至美国人的日常餐桌上。莫斯卡托葡萄酒是美国市场上增长速度最快的葡萄酒,在最近的三年内达到了每年25%的增长率,并没有任何减缓趋势。
  著名说唱歌手德雷克(Drake)和其他歌手近年来也在帮助推广莫斯卡托葡萄酒。和雷司令(Riesling)葡萄酒一样,莫斯卡托也非常适合一个人静静品尝。这种葡萄酒与辛辣的食物搭配在一起也能带给人意想不到的惊喜,其甜度能很好地中和食物中的辛辣味。莫斯卡托葡萄酒还可与一些海鲜佐餐,比如三文鱼、大比目鱼和龙
  你还在等什么呢?来一瓶莫斯卡托葡萄酒吧!
第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳