当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

13岁男孩猛灌7瓶二锅头 醉酒后被送进ICU抢救

点击: 时间:2017-07-08 17:35 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  未成年不宜喝酒,这是一条公认的警言,然而,很多儿童和少年因为没有自控力,在好奇心驱使下会去尝试喝酒,甚至有的还喝上瘾,把自己喝进医院抢救的例子更是不少。

把自己喝进医院的小男孩
  近日,一则“13岁男孩猛灌7瓶二锅头后被送进ICU”的消息引发网友热议。据悉,这个13岁的男孩亮亮在参加同学们自发组织的毕业聚餐会上,喝下了7瓶56度的二锅头,随后他因为醉酒被送进山东省立医院东院重症监护室抢救。
  为什么儿童不宜喝酒?
  首先,孩子喝酒,所受的伤害远大于成人。因为酒精被人体吸收后,在体内主要靠肝脏解毒,而青少年正处在生长发育阶段,身体各个组织发育不成熟,肝解毒能力相对较差,所以饮酒可能会损伤肝,一旦过量可能还会出现昏迷等情况。
  第二,喝酒还会降低身体免疫力,使孩子容易感染感冒、肺炎等疾病。
  第三,由于儿童的神经系统及大脑尚未发育成熟,当酒精随血液到达大脑后,更容易对大脑细胞产生抑制或损害,使青少年的智力发育迟缓,注意力分散,记忆力减退,学习成绩下降。
  第四,喝酒还会影响儿童的生殖系统发育,导致发育减缓,内分泌紊乱等现象。
  小编警言:孩子喝酒有百害而无一利,极容易引发各种伤害事故,甚至走上歧途。为了孩子有个健康的体魄,为了孩子有受用一生的良好习惯,请各位家长一定要做好监管,保护好自己的孩子。
第一农经整理)

分享:

tag: 二锅头酒精中毒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养