当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

桑娇维赛红葡萄酒怎么样

点击: 时间:2017-05-19 14:20 作者:伊谢  来源:第一农经 

  桑娇维赛葡萄是意大利的原产葡萄被广泛栽培作为红葡萄酿制原料。在意大利有着五百多年的种植历史,那么这个意大利种植最多红葡萄酒原材料的葡萄,那么桑娇维赛红葡萄酒怎么样呢?

  它是意大利一些最知名葡萄酒的原料,比如是生产BrunelloDiMontalcino葡萄酒的唯一原料,也是驰安酬(Chianti)葡萄酒的主要原料。对这个品种单系的选择非常重要,否则生产出的葡萄酒只能达到一般的品质。


 桑娇维赛葡萄
 

  桑娇维赛一旦远离故土经常会出现水土不服,所以在意大利之外种植非常少。有少量的桑娇维赛葡萄生长在阿根廷、南非和加州的内帕谷。值得一提的是,尽管加州种植的葡萄与意大利的亲戚有深厚的历史渊源,但今天加州生产的桑娇维赛葡萄酒具有自己的独特风格。

  桑娇维赛红葡萄酒是典型的意大利之子,它的香料味中带有肉桂、黑胡椒、炖李子和黑樱桃的气息,以及新鲜饱满的泥土芬芳。较新的酒有时还散发一丝花的香气。

第一农经整理)

分享:

tag: 葡萄红葡萄酒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年