当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

新春洋河推新品——梦之蓝手工班

点击: 时间:2017-02-08 10:35 作者:月蓝  来源:第一农经网 

  【导读】慢工绵柔,非凡之酿造,传承工匠精神的大事记手工之作,非凡之酿,老窖池,产量少,老技艺......2月6日洋河趁新春之际推出新品正式亮相、
  新春才进入佳境,许多酒企就已开始新一年的布局,据最新消息,洋河趁新春热潮再次抛出大动作,推出新款新品——梦之蓝手工班(以下简称手工班)。该新品在洋河股份年度大会上正式亮相。
  新年刚开始,洋河推出的这款被与会者称为轻奢版的新品到底是怎样的呢?它将肩负着怎样的历史使命呢?微酒记者随后进行了调查。
  新春洋河推新品梦之蓝手工班
新春洋河推新品梦之蓝手工班
  据一位接近洋河的行业人士透露,手工班定价高于52度五粮液水晶瓶,与53度飞天茅台目前终端价相近,分为40.8和52度两个度数。补充了梦之蓝M6到M9之间的价格空白。
  另外,该人士透露,产量不到洋河总产量的2%,全部是以梦之蓝中央酒区老窖池、30个班组的工匠酿造,以二十年以上老陈酒进行调制而成的超高品质产品。
  微酒记者在洋河微信公众号注意到,洋河方面认为,这款新品具有两个细节特点:
  1、 瓶颈处“慢工绵柔,非凡之酿”
新春洋河推新品梦之蓝手工班
  2、底部浮字。
  大意可以概括为“三老(老窖池、老陈酒、老工匠)两多(健康成分黄酮类和核苷类物质含量多),数量少(全厂只有不到2%的酒)”。
新春洋河推新品梦之蓝手工班
  有参加年度大会的经销商告诉微酒记者,该产品的推出,对洋河具有战略意义。“从价格上来看,无疑就是抢夺千元市场之举,表明了洋河加强高端市场争夺的野心已经呈现。”
  也有分析人士指出,新年伊始,洋河推出高端战略新品,从该新品的品质诉求和价格定位来看,可以预见,2017年,洋河将低调掀起高端白酒市场份额抢夺战。“洋河不会满足现有的行业地位,手工班是其进一步提高品牌力的利器。”该人士解读道。
  洋河加强高端市场抢夺战
  早在春节前,微酒记者就曾经明确提出,2017年,洋河会加强对高端市场的争夺。从今日曝光的新品来看,手工班无疑是其利器之一。
  为什么洋河在这个时间节点推出手工班呢?
  其一,梦之蓝在2016年增幅明显,全年销售额预计超50亿元。但其产品结构存在一定的空白价格点。
  从目前梦之蓝的产品价格体系来看,M3价格500多元,M6价格700多元,M9价格2000元,显然,手工班的价格承接了M6与M9之间的价格空白。也显示了洋河进入千元市场的信心。
  其二,2016年1-9月,洋河主营业务收入达到146.67亿元,净利润48.39亿元,全年极有可能实现两位数以上的增长,稳稳占据了行业前三的位置
  如何进一步提高品牌价值,无疑是洋河更关注的事情。
  2016年以来,洋河在梦之蓝品牌打造上不遗余力——
  2016年4月,在英国发布的“2016全球烈酒品牌价值50强”上,洋河拿下了世界第七、中国第二的排名;
  9月洋河梦之蓝成为杭州G20峰会“选用产品”;
  随后梦之蓝在世界互联网大会、中美商会等国际性活动中成为宴会用酒。
  2016年底,更是入选了央视品牌计划。
  在空中,持续对品牌进行打造之下,手工班的推出是顺理成章、符合目前高端市场变局的事情。
  值得注意的是,此次洋河这款对标茅台的新品,还有一个重大特点,加入了健康成分。该做法符合近年来洋河在健康路上不遗余力的探索。
  洋河股份董事长王耀曾表示,近年来,洋河已有50多个科研项目及新产品先后通过国家和省市鉴定,核心成果均达到国际或国内领先水平。
  “以健康和体验为核心的技术革命”被视为洋河长足发展的生命线,而洋河的每一次创新或者说革命,都给行业带来不小的震动,随着梦之蓝手工班的推出,或许将让未来高端白酒阵营的格局产生变化。
第一农经整理)

分享:

tag: 洋河酒业洋河新品洋河梦之蓝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法