当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

华山论剑西凤酒召开2017年经销商联谊会

点击: 时间:2017-01-10 14:52 作者:月蓝  来源:第一农经网 

  【导读】我国知名白酒品牌华山论剑西凤酒2017年又将有怎么样的新动作呢?华山论剑西凤酒与昨日隆重举行了2017年经销商联谊会。此次大会上对2016年发展进行了回顾,同时对未来发展进行了部署。
  1月9日,今世缘酒业召开以“在对标中成长”为主题的2017年度经销商联谊会。会上,公司董事长、党委书记、总经理周素明作了《在对标中成长》的主题讲话,副总经理胡跃吾作了《持续深化“五力工程”》的工作报告,党委副书记、监事会主席、工会主席朱怀宝,副总经理陆克家、栋,副总经理、董事会秘书、财务总监王卫东,副总经理方志华等公司高管,相关部门及区域营销中心负责人和200多家主要经销商参加了会议。今世缘酒业副总经理、纪委书记严汉忠主持会议。
  2016年,面对复杂严峻的发展形势,今世缘酒业以“做强主业,创新转型”为总体要求,以“强化竞争导向,把握营销本质,构建核心竞争力”为营销工作指导,系统谋划提升了品牌力,聚焦整合提升了产品力,分类精耕提升了渠道力,有的放矢提升了成长力,多措并举提升了执行力,并按照“创新驱动,转型发展”的战略部署推进了今世缘喜庆家项目,致力于构建“品牌+渠道”双驱动的营销体系,促进了销售总体态势的稳中有进。与此同时,卓越绩效管理扎实推进,资本运作稳步拓展,4A景区创建卓有成效,“幸福今世缘”建设与时俱进,主要经济指标均创历史新高,利润增幅高于销售增长。
  作为驱动我国宏观经济增长的“三驾马车”之一,消费一直发挥着拉动经济增长的主力军作用。就白酒行业而言,尽管从2013年开始的白酒业行业深度调整仍在进行,但居民收入的提高、社会保障体系的健全、中产阶层的崛起,使得公务消费、大众消费此消彼长,尤其是党的十八大提出的国内生产总值和城乡居民人均收入倍增计划,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“三去一降一补”工作的落实,供给侧结构性改革的实施,有力地推动了消费的升级和转型,为包括白酒消费在内的国内消费市场带来了极大的想象空间。关于2017年营销工作,周素明要求以对标管理为抓手,继续深化“五力工程”,全力构建“品牌+渠道”双驱动营销体系,切实做到知行合一,努力创新并实现从传统的渠道价格战向品牌价值战的营销转型升级,走出一条具有自身特色的创新发展新路子。在对标管理上,以“十三五”末省内市场占有率倍增为公司中期目标,紧紧围绕打赢国缘品牌攻坚战、促进今世缘品牌提质增效、打造高沟品牌样板市场、探索构建今世缘·喜庆家平台和突破省外重点市场等五大重点项目,从公司及区域营销中心两个层面精心选择标杆对象、构建标杆管理体系,分层次、分类型地全面开展行业性对标、功能性对标、竞争性对标、程序性对标及内部对标等系统对标,抓两头、促中间,同时做好厂商协同,追求理念相通、提高合作效率,坚持共赢导向、提升运营质量,注重团队建设、提升组织素养,强化诚信自律、促进市场健康发展,以每一个阶段性目标的实现来保证“十三五”总目标的实现。
  在“五力工程”深化上,突出提升品牌力,抢占消费者心智。坚持定位、清晰结构,系统谋划、创新方式,文化引领、彰显特色,加大投入、务求实效,在持续提升国缘品牌“江苏高端白酒创导品牌”市场地位的同时,瞄准抢抓次高端扩容性增长的战略机遇,升级打造“中国次高端白酒新锐品牌”;重新定位升级今世缘品牌,从“有喜庆今世缘,结婚当然今世缘”到“有喜庆今世缘,有缘就喝今世缘”;坚持高端品牌中低端大众日常消费用酒的定位,塑造“正宗苏派老名酒”形象;打造国内领先的喜庆消费一站式平台,力争“喜庆家”品牌在全国婚庆板块中脱颖而出。同时,注重优化整合产品,打造战略大单品,进一步提升产品力;坚持整合资源、量质并举,推动市场向扁平化、多元化、精细化方向发展,进一步提升渠道力;省内重点开展“对标工程”,省外重点实施“突破工程”,促进省内外均衡发展,进一步提升成长力;围绕“价格政策要刚、基础投入要柔、配套措施要实”三原则,做强后台、做实前台,强化绩效管理和支持培训,切实推进市场监管转型,厂商打通、协同成长,进一步提升执行力。
第一农经整理)

分享:

tag: 西凤酒华山论剑西凤酒西凤酒经销商大会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法