当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

国窖1573、泸州老窖特曲、百年泸州老窖调制的鸡尾酒亮相成都

点击: 时间:2016-12-30 14:32 作者:月蓝  来源:第一农经网 

  【导读】泸州老窖瞄准青春消费,打造白酒鸡尾酒。近期泸州老窖在四川成都隆重举行了到一批鸡尾酒上市发布会,在此次的发布会上泸州老窖用各种酒基调制出的鸡尾酒惊艳了来自百余位来自中外的来宾与记者,让全球更好的体验了一把中国白酒的精髓。
  12月29日,以“中国浓香炫未来”为主题的泸州老窖首批鸡尾酒配方发布暨品鉴会在四川成都锦江宾馆召开。活动上,由国窖1573、百年泸州老窖窖龄酒以及泸州老窖特曲为酒基调制的首批五款鸡尾酒配方一经亮相,艳惊四座。中外来宾、媒体记者、青年消费者代表等百余人齐聚一堂,共同品鉴泸州老窖新品佳作。
  会上,四川省经信委副主任王万锟对泸州老窖在创新发展中取得的成绩,在推动川酒转型,特别是在发展鸡尾酒等新型白酒产品方面的进展予以称赞。泸州市委副书记、市长刘强在致辞中表示,泸州老窖在白酒的时尚化、年轻化和国际化等方面取得了行业领先的成绩,并鼓励泸州老窖继续在产品创新、质量提升和服务优化等方面释放出强劲的生机与活力。
  泸州老窖推鸡尾酒新品 瞄准青年消费者
  随后,泸州老窖股份有限公司董事长刘淼在活动中表示,泸州老窖是中国浓香型白酒的发源和中国最古老的“四大名酒”。在新的时代,作为“浓香鼻祖”的泸州老窖,担负着推动白酒创新,引领川酒乃至中国白酒走向时尚化、健康化和国际化发展的使命。此次泸州老窖通过鸡尾酒的创新品饮形式来带动国内外潜在消费群体对中国白酒的认同,进而推动中式鸡尾酒领域跨越式发展,最终实现中国白酒在年轻消费群体以及国际市场中的份额提升,让全世界更好地领略中国白酒之精髓。
  活动现场,中国评酒大师、泸州老窖酒传统酿制技艺第二十三代传承人曾娜大师专门分享了白酒与鸡尾酒的勾调艺术,带领现场嘉宾感受了东西方文化的完美交融。国际调酒师许忠镇大师对泸州老窖打造的三大酒基单品也给予高度评价,并在现场分别使用国窖1573、泸州老窖特曲、百年泸州老窖窖龄酒作为酒基,为嘉宾精心调制出五大主力鸡尾酒——有保留泸州老窖最原始酒香的“暗香十里”鸡尾酒;也有符合四川人口感配料调制的“巴蜀记忆”鸡尾酒;还有让人长留于心的“惊鸿一瞥”鸡尾酒;有寓意对自由的追求和向往的“蓝莲花”鸡尾酒;亦有象征爱情随着时间的沉淀会更加深沉的“冬日恋歌”鸡尾酒
  “‘蓝莲花’是我特别喜欢的一首歌,品尝这款浓浓情调的‘蓝莲花’鸡尾酒,也给了我一种惬意的感觉。”一位在场嘉宾说道。用心,自会有收获,鸡尾酒的发布会不仅是泸州老窖积极探索市场的成果,也是泸州老窖借助鸡尾酒在消费者心中塑造全新年轻时尚形象的举措。未来,泸州老窖在白酒创新发展探索道路上,值得更多的期待。
第一农经整理)

分享:

tag: 泸州老窖泸州老窖鸡尾酒泸州老窖新品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法