当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

泸州老窖刘淼董事长获“最受尊敬董事长”称号

点击: 时间:2016-12-23 14:28 作者:月蓝  来源:第一农经网 

  “2016(第九届)中国上市公司最受尊敬董事长”评选活动近日在北京盛大召开。泸州老窖也在大会上传来喜讯,继获“最佳董事长”董事长刘淼获荣获“最受尊敬董事长”称号。据悉,近几年泸州老窖在刘淼董事长的带领下无论是在人才还是业绩上均有很大的提升。
  此次评选通过资本回报、战略管理水平、董事会治理、社会责任和市值管理5大指标体系、共78项与上市公司董事会价值相关的指标数据,对提名上市公司进行研究筛选。同时,由21世纪报系组织学术专家、机构专业人士、资深财经记者、高净值投资者等组成上市公司董事会走访调研团,对提名公司的董事会进行实地调研、综合评价。
  一个月前,在由每日经济新闻主办的2016 第五届中国上市公司领袖峰会上,刘淼董事长就曾获称“2016中国上市公司口碑榜·最佳董事长”。
  近两年来,刘淼董事长带领泸州老窖应势转型,先是采用大单品战略,之后又进行“产品瘦身”,大力实施泸州老窖酿酒技改工程、信息化顶层设计、人才培养“双通道”等重大项目,在短时间内实现了业绩的强势反弹提升。此次刘淼董事长获得2016中国上市公司“最受尊敬董事长”,也体现了外界对刘淼董事长的肯定和对于泸州老窖发展的肯定。
  此外,在以“裂变时代下的公司变革”为主题的圆桌对话上,刘淼董事长分享了他对中国白酒产业变革的看法。他表示,中国白酒产业目前最大的变化是往优势品牌集中,往原产地集中,往文化集中,在此进程中,泸州老窖将坚定目标、狠抓落实,全面打赢加快发展、赶超跨越的攻坚战。
  同时,他认为,健康化、时尚化、智能化和国际化也是未来中国白酒的发展趋势,在这些方面, 泸州老窖已经有所尝试,还将继续在坚持传统的基础上不断创新。
第一农经整理)

分享:

tag: 泸州老窖泸州老窖董事长泸州老窖刘淼

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术