当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

酒喝多了怎么办?醉酒之后的解酒方法

点击: 时间:2019-07-30 09:58 作者:老黑  来源:第一农经 

  酒是大家聚餐时不可缺少的调节剂,很多人一喝酒就容易喝多,导致醉酒的情况发生,醉酒对于人的身体是十分不利的,会造成很大的损害,而且人的感觉也会十分难受,进行解酒可以有效缓解这种情况,那么醉酒之后该如何进行解酒呢?下面就为大家介绍一些方法。
酒喝多了怎么办?醉酒之后的解酒方法
  1、蜂蜜解酒。将蜂蜜用水稀释,徐徐服下。蜂蜜水浓度要高一些。
  2、食醋解酒。用食醋烧一碗酸汤,服下。食醋一小杯(20毫升左右),徐徐服下。食醋与白糖浸渍过的萝卜丝(一大碗),吃下。食醋浸渍过的松花蛋两个,吃服。食醋能解酒,主要是由于酒中的乙醇与食醋中的机酸,会在人体的肠胃内相遇而起醋化反应,降低乙醇浓度,从而减轻酒精的毒性。
  3、豆腐解酒。饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。困为豆腐中的半胱胺酸是一种主要的氨基酸,能解己醛毒,食后能使之迅速排出。
  4、生蛋清、鲜奶、霜柿饼解酒。将三者煎汤服,可解酒。
  5、糖茶水解酒。糖茶水可冲淡血液中酒精浓度,并加速排泄
  6、芹菜解酒。芹菜挤汁服下,可取醉后头痛、脑胀、颜面潮红。
  7、绿豆解酒。绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。
  8、食盐解酒。饮酒过量,胸膜难受。可在开水里面加少许食盐,喝下去立刻就能解酒。
  9、柑橘皮解酒。将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服
  10、白萝卜解酒。白萝卜一公斤,捣成泥取汁,分一次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。
  11、鲜橙解酒。鲜橙(鲜橘亦可)三五个,榨汁饮服,或食服。
  12、生梨解酒。吃梨或挤梨汁饮服。
  以上就是能够缓解醉酒症状的一些方法,如果醉酒的人发生呕吐一定一定要注意防止呕吐物堵塞其呼吸道,避免危险情况的发生。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:变黄的白酒是好酒?白酒为什么会变黄

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧