当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

夏天如何保存白酒?保存白酒要注意这几点

点击: 时间:2019-07-26 13:33 作者:老黑  来源:第一农经 

  白酒是我国消费量较大的酒类之一,一些高品质的白酒拥有很高的收藏价值,其品质还会随着时间推移变得更高,一些人也有收藏白酒的爱好,不过在收藏白酒时一定要注意正确的收藏方法,如何保存不当很容易使白酒的品质受损,让其价值大大降低,下面就为大家介绍夏季保存白酒的一些技巧。
夏天如何保存白酒?保存白酒要注意这几点
  很多人喜欢将白酒放到不碍事的地方,比如说汽车的后备箱,或者说阳台上,但通常这些地方的温度都高于30°,非常不利于白酒的存放,很容易导致白酒的挥发以及变质。
  再来说的是两个基本点,第一点是放酒的地方一定要有适宜的温度,通常不要超过30°,恒温恒湿的去存放,潮湿的地方可以放一些干燥剂,太过干燥的地方可以放一小杯水。不过朋友们千万不要把白酒放到冰箱里,太低的温度也不利于它的存放,而且冰箱里的湿度太大,反而是会把酒放坏了。
  第二点是白酒的放置也是有讲究,很多人通常是放到地上,一排一排竖着。或者有人比较讲究,像放葡萄酒那样把它斜着放。但其实前者的做法才是正确的,白酒不像红酒那样会把瓶口收缩了,所以它只要简单的直立放着就可以了。最后要来讲的是三个封口的方法,葡萄酒喝完之后会把它的木塞重新塞回去,防止里面的酒精都挥发掉了。而白酒封口方式还要更加严格一些,最好分的越紧密越好。
  第一个方法是用保鲜膜包在瓶口上,包完之后再用胶带缠绕几圈,保证不会有气体跑出。虽说这种方法封口不是最好的,但却是最实用的,也是最方便的。第二个方法是用熔化了的蜡封在瓶口处,记住这种蜡一定是可以使用的,大家千万不要拿蜡烛的蜡油来封口。不过这种二次打开之后,想要再封起来就不大方便了,因为它会破坏瓶盖。第三个方法选择的也是食用蜡,将一小块一小块加热融到一起之后,迅速的把酒瓶倒过来,用蜡浸透,一个完美的盖子就迅速的产生了。但是因为蜡的温度比较高,可能会让白酒瓶的盖子变形。
  以上就是夏季保存白酒时需要注意的一些事项,保存白酒时一定要避免阳光直射,也要避免放在温度变化较大的地方,温差大对于白酒品质的损害不亚于持续高温。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧