当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

泰国酒有哪些呢?泰国酒种类介绍

点击: 时间:2019-07-24 16:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在泰国,酒也是他们生活中必不可少的饮品。他们在节日的时候会饮酒,红白喜事的时候也会饮酒,也有着自己独特的酒文化。泰国当地的酒类生产成本比较低,今天小编就来介绍下泰国的酒。
  山嘎啤酒
  山嘎啤酒(Singha beer)最受大众喜爱,同时它也是最著名的啤酒(市场占有率为90%)。它的口味比同类啤酒重些,酒精浓度也较高(6度)。它的另一个系列产品-金牌啤酒(Gold)口味清爽,也很受人们喜欢。而加士伯啤酒(Carisberg)的口味则比较甜和清爽,但其酒精浓度与山嘎啤酒(Singha)差不多,只不过价格贵一些。
泰国酒
泰国酒
  泰国酒
  泰国产的酒喝起来当然是有一种异国风味,比如图笛酒(Tody)便是一种棕榈油酒。更令人惊讶的还有像楼俄意(Loei)城堡(法国酒),它是一种出自于由法国、意大利和西班牙进口的葡萄苗木所产葡萄的白葡萄酒。这位发慌的法国城堡酿造葡萄酒总经理还保持着商业意识,因为他所生产的酒的消费每年增加52%之多,威士忌只有7.3%,而泰国酒对它更没什么威胁。不过,您应当注意,如果您买的是进口酒,它将有高额的税费。
  烈性酒
  湄公威士忌(Whisky Mékong)是烈性酒中最好的一种。Choum酒则稍具酸性可助消化。饮用时,一般先用苏打水和可乐将其掺淡,再配以冰块和绿柠檬。尽量不要喝白湄公酒(Mékong blanc),这种酒蒸馏得不充分。如果要喝,则应先将其静置一段时间,这样就可以避免由于蒸馏不充分而造成对身体的危害。而传统的高级湄公酒(Mékong)则已被人们视为劣质烈性酒。
  Song Thip威士忌是用甘蔗酿制而成的,它比湄公酒的价格稍贵些。但它们都属于烈性酒,对咽喉有刺激。
  小编提醒,去泰国旅游的时候,要是遇到有大型的佛节跟有规定的日子是禁止卖酒的,酒吧会停业,则旅游区酒吧不受影响。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:怎么清洗高脚杯?葡萄酒酒杯清洗要点

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧