当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

怎么清洗高脚杯?葡萄酒酒杯清洗要点

点击: 时间:2019-07-24 11:08 作者:老黑  来源:第一农经 

  在喝葡萄酒时使用的杯子一般都是高脚杯,这种杯子的杯肚大,能让葡萄酒充分与空气接触,散发香味,杯口小有利于闻香,高脚的设计可以避免手掌的温度传到酒上,影响酒的最佳饮用温度,这种酒杯是专门为喝葡萄酒设计的,不过在清洗时这种杯子要比普通的圆柱形杯子麻烦不少,那么清洗高脚杯时有哪些需要注意的事项呢?
怎么清洗高脚杯?葡萄酒酒杯清洗要点
  水晶高脚杯一般是使用多孔,渗透性良好的材料制成,所以非常容易吸收气味。因此,在清洗酒杯时,所使用的清洗剂最好是无香型的。如果你想在第二天还能看到晶莹剔透的高脚杯,除了用水清洗干净酒杯,既不留下斑斑污渍,又要将附着在酒杯上的水滴或水雾蒸发掉。清洁酒杯的具体步骤如下:
  1、在清洗酒杯前,最好先准备2盘清水,1盘用于第一轮清洗酒杯,另一盘则用来过滤酒杯。
  2、手握紧酒杯,另一只手拿着浸泡着肥皂液的海绵,将酒杯放入第1盘温水中,从里向外擦洗酒杯;
  3、仔细地重点擦洗酒杯边缘,以及杯身外部的手指印;
  4、将酒杯放于第2盘清水中过滤。
  5、使用洁白的麻布块擦干酒杯,并擦干净残留在酒杯杯身上的水迹及手指印。
  在清洗酒杯时,要是碰到杯口留下唇膏的污迹,需要重点擦洗干净,还有酒液浸泡过的杯底及其周边都可能是重点清洗的部位。这种酒杯清洗方法,既快速,又干净,能让曾沾染鲜红酒液的高脚杯焕然一新,重新焕发出晶莹透亮的光泽。
  为了不影响以后的品酒体验,高脚杯在使用后一定要清洗干净,而且不要残留有洗洁精等的味道,高脚杯使用透明玻璃材质,及时只有一点点污渍也会被看到。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:葡萄酒怎么喝好喝?葡萄酒的另类喝法

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧