当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

牛栏山调整产品结构 营收利润大幅增长

点击: 时间:2019-07-22 11:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来我国白酒市场景气的同时,市场结构也发生了不少变化,低端白酒市场的增速迟缓,而高端白酒市场的增速显著,为了迎合市场,很多白酒企业都纷纷调整了自己的产品结构,推出了高端产品迎合消费者,栏山也完善了全国产业布局,扩大了生产规模,在去年和今年第一季度取得了营收和利润双双大幅增长的成绩。
牛栏山调整产品结构 营收利润大幅增长
  公开资料显示,顺鑫农业2018年实现营业收入120.74亿元,同比增长2.90%;净利润7.44亿元,同比增长69.78%;每股收益1.3元。其中,白酒产业营业收入92.78亿元,同比增长43.82%;白酒产品销量62.1万千升,同比增长44.66%。占到公司总体营业收入的七成以上。在今年4月27日发布的2019年第一季度报告中,顺鑫农业实现营收、净利润分别为47.65亿元和4.29亿元,同比增长19.95%、17.17%。
  作为区域大众酒,调整产品结构及扩展区域界限成为牛栏山目前的重点。经过记者走访发现,北京区域市场的卖场及商超,相比于精装牛栏山、珍品及陈酿等相对中高端的产品而言,消费者熟知的光瓶酒在货架摆放的位置上远离视觉中心,但货量充足。记者发现,我们常见的56°清香型二锅头500ml的价格在9.8元至12.6元不等,42°牛栏山2L二锅头酒价格区间在19元-21.5元不等。纵观近三年来顺鑫农业对调整产品结构、布局多元化市场做出了诸多突破性尝试,根据顺鑫农业近三年年报显示,2016年,新增湖南、江西、湖北、黑龙江、陕西五个亿元省级市场,合计拥有亿元级以上省级市场10个。2017年,在河北、内蒙、江苏等18个省级区域形成亿元级市场。2018年,拥有亿元以上省级(包括直辖市)销售市场22个,拓展速度稳步提升。
  要保持企业的竞争力,一定要保持对市场的敏感性,对于市场的变化及时作出反应,甚至提前进行布局,这样才能在市场变化的机遇下获得最大的利润并壮大自身,牛栏山推出的珍品陈酿就很好的补充了自己市场布局的不足,迎合了市场需求。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧