当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

品味葡萄酒时这些事情千万不要做!

点击: 时间:2019-07-22 10:11 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒是世界上三大古酒之一,其实早在西汉时期葡萄酒就传入了我国并一度盛行,不过由于清朝时期出现断层,现在人们对于葡萄酒感到比较陌生,在饮用葡萄酒时很多注意事项也不知晓,这可能会影响你品味葡萄酒的体验,那么喝葡萄酒时有哪些事情是不该做的呢?下面就为大家介绍人们喝葡萄酒时常犯的几个误区。
品味葡萄酒时这些事情千万不要做!
  1.千万不要抽烟或雪茄
  喝葡萄酒时千万不能抽烟或雪茄,不仅仅是因为抽烟或雪茄有害身体健康,更主要的是,抽烟或雪茄会影响你的味蕾,进而影响葡萄酒的口味。如果有他人在场,或者是参加品酒会,就更不能抽烟了,这会严重干扰别人品鉴葡萄酒。如果你觉得参加酒会时,来上一根雪茄能显示品位,那就大错特错了。一般雪茄比较适合搭配干邑、朗姆酒或威士忌。
  2.千万不要兑雪碧或可乐
  据说葡萄酒兑雪碧或可乐的喝法,最初源于意大利和西班牙。但是,他们只会对过了期没法喝的葡萄酒这么干。往葡萄酒中加雪碧,就等于加糖和二氧化碳,这会打破酿酒师精心酿造的葡萄酒的平衡结构,这么喝酒简直就是烧钱。
  3.千万不要喝茶
  与吸烟一样,茶会掩盖葡萄酒的味道,有些浓茶会麻痹我们的味蕾。从品酒的角度来看,喝茶会使得葡萄酒的口感变得粗糙,同时,口腔里残留的茶味也会使葡萄酒显得呆板。
  4.千万不要往白葡萄酒里加冰块
  就算再着急,也不能直接往白葡萄酒里加冰块。喝威士忌等烈酒的时候,往酒中加冰是可以的。但是喝白葡萄酒时,切记不要加冰,要知道加了冰后,多好的白葡萄酒都会被糟蹋掉。
  5.千万不要和啤酒混着喝
  喝了葡萄酒以后,最好不要再喝啤酒以及可乐、雪碧等碳酸饮品。因为碳酸饮料中含有二氧化碳气泡,在气泡的作用下,肠胃对酒精的吸收速度会加快,这样也就加快了醉酒的速度。
  6.千万不要每喝必干杯
  曾经见过朋友喝葡萄酒如喝白酒一样,也是痛快的一饮而尽,然后还不忘把杯底给碰杯的人看下,这种做法完全是白酒桌上的遗风。殊不知,葡萄酒并不适宜这种白酒文化,葡萄酒是要慢慢品味的。在酿酒师的眼里,葡萄酒是他们的心血,是他们的艺术品,这样干杯,会让他们觉得你是在糟蹋他们的心血。喝葡萄酒时,当我们举起酒杯,大概喝上一口就好了,千万不要干杯豪饮。
  喝葡萄酒时需要细细品味,一些口味较重的食物可能会使人的味蕾麻痹,影响人的味觉,这对于品味葡萄酒是十分不利的,另外酸涩甜是葡萄酒的主要味觉感受,如果吃了太甜的食物也会影响对葡萄酒的品味,所以在喝葡萄酒时如何搭配食物也是很有讲究的。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:葡萄酒的酒精度数跟什么有关?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧