当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

五粮液捐款2000万元 助长宁震区灾后重建

点击: 时间:2019-06-18 14:25 作者:老黑  来源:第一农经 

  昨日晚间22时55分,长宁县发生6.0级地震,据统计,目前地震已造成12人死亡,一百多人受伤,救灾工作已经开始展开,五粮液生产基地与长宁县同属四川宜宾市,虽有震感但生产并未受其影响,今日中午,五粮液发布公告,将捐款2000万用于长宁震区的灾后重建工作。
五粮液捐款2000万元 助长宁震区灾后重建
  早些时候,五粮液曾在官网宣布,已派出救援队赶赴长宁灾区协助抢险救灾。公告称,“长宁地震后,五粮液集团衷心感谢社会各界朋友的关心与支持!目前公司生产经营正常,一切平安,第一时间已派出救援队赶赴长宁灾区协助抢险救灾!”
  6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。据中国青年网报道,截至6月18日8时30分,地震已造成12人死亡,125人受伤。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。
  五粮液诞生于四川省宜宾市。其官网宣传片介绍,宜宾素有“中国白酒之都”的美誉,常年温和湿润,独具弱酸性的黄粘土是酿酒微生物生存的沃土。
  记者查询发现,近一年内,宜宾发生过两次5级以上地震:兴文县5.7级地震(2018年12月16日)、珙县5.3级地震(2019年1月3日)。
  中国地震台网中心研究员孙士鋐接受中新社采访时表示,长宁县6.0级地震,震源深度超过10千米,属于构造地震。从地震带来看,此次地震处于云南昭通东侧到四宜宾北东向地震带,与汶川完全不属于同一地震带。
  孙士鋐还解释说,本次地震或与2018年12月16日,发生在宜宾兴文地区的5.7级地震相关联,两次地震或属于同一震源,属于“双震性”地震。
  四川省是我国处于地震带上的省份之一,我国每年10%的地震都发生在四川,希望灾区能够早日重建,伤员能够早日恢复。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧