当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒酒标中常见的混淆点有哪些?注意以下六个

点击: 时间:2019-06-10 17:09 作者:青争儿  来源:第一农经 

  葡萄酒作为我们生活中不可缺少的酒精饮料之一,在我们的生活中占据着重大的作用。而随着市场需求的增高,葡萄酒的种类也在日渐增多,因此在购买葡萄酒的时候通过酒标来识别葡萄酒的好坏是重要的一项。其实在葡萄酒的酒标里,也隐藏了众多的混淆点,接下去就跟着小编一起来了解看看吧。
  葡萄酒酒标中常见的混淆点有哪些?
  一、两个“Latour”
  一个Latour位于波尔多(Bordeaux),是波尔多五大名庄之一,名气相当响亮。另一个位于勃艮第(Burgundy),叫Maison Louis Latour,是勃艮第的大酒商,在勃艮第也比较出名。他们的酒标上都会标上:Latour。
葡萄酒
葡萄酒
  二、Montepulciano既是葡萄品种也是产地地名
  在意大利,Montepulciano是一种重要的葡萄品种,例如着名的意大利红酒Montepulciano d'Abruzzo就是用这个品种酿造。而在意大利还有个葡萄酒产地地名也叫Montepulciano,位于托斯卡纳(Tuscany),Montepulciano所产的Vino Nobile是意大利第一个DOCG。
  三、法国Champagne和美国Champagne
  众所周知,只有在法国香槟产区生产,按照香槟的传统工艺酿造的起泡酒才能在酒标上使用“Champagne”。由于历史的原因,美国所产的起泡酒有的酒标上也会标有“Champagne”,但必须标明真实产地(如California)。2006年,美国认可香槟原产地特性,禁止此后美国所产的起泡酒使用这一名词。
  四、Montagne和Montagny
  Montagne是波尔多的圣埃美隆(Saint-Emilion)的一个卫星产区,Montagny是勃艮第的夏隆内丘(Cote Chalonnaise)的一个村庄级产区。
  五、圣埃美隆Grand Cru和Grand Cru Class
  Saint-Emilion Grand Cru是一个地理标志,只要生产流程符合此地理标志的有关规定,任何位于圣埃美隆区域的酒农都可以在其酒瓶上标注“Saint-Emilion Grand Cru”。Saint-Emilion Grand Cru Classe是个别酒庄荣获的头衔,跟地理标志没有直接关系,国内翻译为“圣埃美隆列级庄”。
葡萄酒
葡萄酒
  六、澳大利亚的Kangaroo Island和Yellow Tail
  Kangaroo Island的意思是袋鼠岛,是南澳州的一个产区,部分产酒会印上袋鼠的标签。Yellow Tail译为“黄尾袋鼠”,出产于澳大利亚新南威尔士州的柯斯拉酒庄,是澳大利亚成功的葡萄酒品牌,他们的酒也以袋鼠为酒标。
  以上就是有关葡萄酒的知识介绍。酒标上的两个“Latour”,一个是波尔多五大名庄,一个是勃艮第酒商。此外Montepulciano既是葡萄品种也是产地地名,酒标上的Champagne也分美国与法国,广大酒友要注意。酒标中所含的知识点有很多,而广大的酒友们要根据实际情况来进行合理的判断,才不影响到品饮价值。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:世界六大白葡萄酒指哪些?白葡萄酒介绍

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧