当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

茅台前董事长袁仁国被双开 与前贵州省副省长王晓光关系密切

点击: 时间:2019-05-22 16:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  今日,贵州省省委纪委正式通告了对原茅台董事长采取开出党籍和公职的措施,并调查其严重违法违纪的情况。袁仁国与前贵州省副省长王晓光关系密切,2018年4月王晓光被查,5月份茅台闪电换帅,袁仁国被卸去茅台董事长职务,由李保芳任茅台董事长,就有许多人猜测袁仁国已被采取措施。
茅台前董事长袁仁国被双开 与前贵州省副省长王晓光关系密切
  经查,袁仁国严重违反政治纪律和政治规矩,将茅台酒经营权作为拉拢关系、利益交换的工具,进行政治攀附,捞取政治资本;大搞权权、权钱交易,大肆为不法经销商违规从事茅台酒经营提供便利,严重破坏茅台酒营销环境;大搞“家族式腐败”;转移赃款赃物,与他人串供,对抗组织审查。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规从事营利活动,非法获取巨额利益;大搞权色、钱色交易。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。
  袁仁国身为党员领导干部和贵州省重点国有企业负责人,把党和人民赋予的国有企业经营管理权当作个人和家族谋取私利的工具,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在十八大后不收敛、不收手,性质十分恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予袁仁国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。
  茅台电商公司被爆出的利益链输送等腐败问题就已经让人触目惊心了,这次的袁仁国被查更是为国企敲响了警钟,如何从制度上防止腐败的发生,是国企亟需要解决的问题。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧