当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒为什么会浑浊和沉淀?还能喝吗?

点击: 时间:2019-04-24 17:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  白酒是我国特有的蒸馏酒,在中国拥有非常广阔的市场,深受不少人的喜爱。之前有朋友向小编咨询,说买了一瓶白酒发现酒体有些浑浊而且还有些许沉淀物,不知道这样的白酒是不是变质了。那么白酒为什么会浑浊和沉淀?这样的白酒还可以喝吗?今天小编就带大家一起来了解一下吧。
白酒
白酒
    一:原因
  1.出现混浊的原因
  因为白酒在酿制的过程中,需要进行加浆调度,如果所用的水硬度比较高,钙镁等离子被带到了酒中,后续导致乙醇中的溶解度下降被分离了出来,形成了我们看到的钙镁的盐类白色物质。
  2.出现沉淀的原因
  有乳白色絮状这一类的沉淀物,多是在冬季或者气温低的时候。白酒中的某些大分子物质含量稍高而酒精度较低,加上温度比较低,大概在0℃左右时候,就会有浑浊的情况出现了。如果温度还在不断的下降,或是存放了一段时间,出现的就是乳白色絮状沉淀物。然而当温度正常的时候,这种现象也就没有了。
  二:如何处理
  1.乙酯在低温的环境下就会凝聚沉淀,所以将白酒放在低温的环境里进行冷冻处理,然后再将酒里的沉淀过滤出来就行了。
  2.将有吸附性的活性炭、无机矿物质、硅胶等材料放进低度白酒里,让它们将里面的杂物完全吸附干净就行了,这种方法不但可以去除沉淀还能保持酒的香味,是很好的一种方法。
  3.用一种专用的过滤网来进行过滤,可以将那些沉淀物质全部过滤出去,只留下纯净的白酒,使用方法十分简单有效。
白酒
白酒
  三:还能饮用吗
  这些白色的沉淀物跟白酒的储存环境有很大的关系,一般在温度较低的时候会形成这种混合物,在温度较高时,又会溶于水中。所以说这些白色沉淀物只是结晶并不是有害物质,那么就是说具有沉淀物质的白酒是可以饮用的。如果是白色的絮状沉淀物就应该注意了,这种情况是不能饮用的。
  以上就是白酒浑浊和出现沉淀的原因了,这主要跟储存的温度有关系,如果是在正规渠道购买并且正确的储存条件下,经过一些过滤这样的白酒还是可以饮用的。如果沉淀物是白色絮状的,那就不能喝了。想了解更多关于白酒的知识,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧