当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

水井坊首次推出生肖酒 试水高端收藏酒

点击: 时间:2019-01-09 11:07 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,我国白酒行业增长迅猛,特别是高端酒的销售量大增,许多酒企纷纷加速了自己的高端酒市场布局,同时为了将白酒的收藏价值发挥到最大,茅台已经连续几年发行生肖酒了,取得了不错的销售额,今年,水井坊也首次推出了自己的生肖酒,希望以此打开市场。
水井坊首次推出生肖酒 试水高端收藏酒
  据了解,水井坊推出的两款2019新品,分别是水井坊•晶猪贺岁(以下简称“晶猪装”)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称“金狮装”)。其中,晶猪装定价2399元,限量发售6000瓶;金狮装定价1088元,限量发售9999瓶。记者了解到,除了推出两款新品外,水井坊还开展了促销活动和抽奖活动,以促进线上线下渠道的销售。据水井坊相关负责人表示,水井坊正在进行传统线下市场的开拓中,同时也在探索着高端产品在新兴渠道的可行性操作。
  对于此次水井坊推出的两款新品,业内人士分析指出,该两款新品主要瞄准的消费群体就是新春礼品酒市场消费人群,更多的是赋予产品以文化属性来吸引消费者。水井坊不仅意欲抢占常规产品市场,也开始寻求通过个性化、场景化、差异化的产品来进一步提升品牌的高端化。
  值得一提的是,随着消费升级和新中产阶层的扩容,高端消费市场正成为名酒角力的核心战场。在即将进入春节旺季备货期之前,记者发现,在2018年年末至2019年年初,包括茅台、五粮液等多个白酒企业纷纷推出“生肖酒”,以抓住春节、元旦“双节“白酒消费旺季机遇。
  水井坊董事长、总经理范祥福在活动现场表示,水井坊再次明确,未来公司的战略目标将继续往高端化发展,以提升品牌调性。“品牌既是消费者对一个企业及其产品、服务、文化等的认知与评价,是企业的无形资产,也是企业文化、企业价值观及竞争力的综合体现。”
  近年来,水井坊频频布局高端市场,先是推出典藏大师,后又推出菁翠,强势占位高端。随着品牌定位的提高,水井坊的高端化战略实施效果也直接的体现在企业的业绩上。根据水井坊2018年三季度财报披露,公司2018年1-9月实现营业收入21.39亿元,同比增长45.36%,归属于上市公司股东净利润4.63亿元,同比增长90.15%。记者注意到,在水井坊的产品中,增幅最大的是高档酒,收入为20.63亿元,同比增幅50.63%。
  业内人士认为,2019年是行业竞争愈发激烈的一年。伴随百亿俱乐部的扩容,非饱和品牌序列下高端酒之争显然成为未来的一大看点。随着消费人群进一步细分化,传统的常规大单品已经很难满足消费者的多元化需求。在此背景下,白酒消费正逐渐向高端名优白酒品牌集中。此时,兼具品牌和价格优势的中高端白酒将会成为消费者自饮、家宴和商务用酒场景下的不二之选,未来具备品牌竞争力的高端白酒将有望步入量价齐升的黄金时期。
  茅台的生肖酒模式虽然赋予了白酒更高的收藏价值,不过其生殖空间今年也收到了质疑,出现了内热外冷的情况,今年茅台生肖酒的销量也不如往年火爆,水井坊在此时推出生肖酒能引起怎样的市场反响呢?让我们拭目以待。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧