当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

红酒还能用来配烧烤?红酒特制烤酱的制作方法

点击: 时间:2018-11-27 16:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  红酒在很多人的印象中是一种十分优雅的酒,和烧烤这种热闹的气氛不符,不过红酒还有另一种方法融入烧烤的环境中,那就是用红酒制作烤酱,用红酒制作的烤酱能让肉类烧烤更加的美味,下面就为大家带来红酒特制烤酱的制作方法。
红酒还能用来配烧烤?红酒特制烤酱的方法
  红酒特调烧烤酱配方材料:
  1汤匙植物油、1个大洋葱切丁、2颗蒜,切碎、1茶匙又一撮盐、半杯番茄酱、1杯半干红葡萄酒、3杯罐装番茄丁、1杯红糖、1杯香醋、2汤匙辣椒粉、1整个干红番椒、2茶匙熏辣椒粉、1片月桂叶。
  红酒特调烧烤酱做法:
  1.开中火将平底锅烧热,加入油、洋葱、蒜和一撮盐,翻炒至洋葱变色;
  2.将番茄酱加入锅中,再加入红酒,煮至水分蒸发过半;
  3.将剩下的材料都加入锅中,小火炖煮1个小时(注意时不时搅拌),然后将月桂叶挑出;
  4.把煮好的酱汁倒入搅拌机搅拌至均匀,再经过滤网倒入碗中,静置变凉后大功告成。
  以上就是红酒特制烤酱的制作方法,大家学会了吗?其实我们平常所用的料酒就是以黄酒为基酒调配的,很多人也吃过啤酒鸭这种菜肴,而红酒也可以以烤酱的形式参与到烹饪中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧