当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

怎么分辨纯粮酒和勾兑酒?这几个方法要记牢

点击: 时间:2018-10-31 17:32 作者:老黑  来源:第一农经 

  勾兑就是使用食用酒精、香精、糖精和水勾兑而成的白酒,其品质比起传统酿造的纯粮酒要差上不少,不过现在白酒市场上经常会出现以次充好的行为,那么如何才能辨别哪些是纯粮酒哪些是勾兑酒呢?大家可以从下面几个方面来分辨。
怎么分辨纯粮酒和勾兑酒?这几个方法要记牢
  看:纯粮酿造的白酒看上去水晶透明,晃动时能明显的看到挂杯现象;酒精勾兑的白酒一般都呈浑浊状态,有的甚至有轻微的偏色,而且不会挂杯。
  闻:纯粮酿造的白酒闻起来香气清纯而饱满,酒精勾兑的白酒闻起来则是很冲鼻子。
  搓:纯粮酿造的白酒放在手上搓过以后,会完全侵入手里面,闻起来很香,且留存时间比较长;酒精勾兑的白酒则相反,不仅闻起来冲鼻子,而且留存时间很对,很快就没有味道了。
  喝:纯粮酿造的白酒入口饱满,从舌尖到舌根,满口甘甜,回味很好、存留时间很长,不会刺激大脑,因此醉酒之后苏醒较快,最关键的是人醉酒之后处于酒醉心明白的状态;酒精勾兑的白酒喝起来比较刮嗓子,喝过之后对大脑刺激很厉害,故而酒精勾兑的白酒喝醉以后要很长的时间才能舒醒,并且醉酒之人是酒醉心麻木的状态。
  以上就是纯粮酒和勾兑酒的分辨方法,还有一个比较简单的方法是往酒中加点水,勾兑酒中加水是不会出现变化的,而纯粮酒中因为某些饱和物质加水后会析出,所以会变得浑浊,这个方法也使十分直观的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧