当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

美国威士忌和苏格兰威士忌有什么区别?

点击: 时间:2018-10-23 18:01 作者:老黑  来源:第一农经 

  现在世界上的威士忌产地主要有四个,苏格兰威士忌、爱尔兰威士忌、美国威士忌、加拿大威士忌,其中苏格兰和爱尔兰是威士忌的发源地,而美国和加拿大威士忌则是后来传入的,那么这两者到底有什么区别呢?下面就为大家带来介绍。
美国威士忌和苏格兰威士忌有什么区别?
  苏格兰威士忌所有的威士忌都是用谷物发酵而成的,而苏格兰威士忌则在此基础上,要求酿制纯麦威士忌(非常重要的一种苏格兰威士忌)的原料必须全部是大麦,且要用壶式蒸馏锅进行蒸馏。之后,发酵而成的酒品必须在橡木桶中至少熟成3年的时间,且要保证酒中的酒精含量不超过94.8%,此外,根据字面意思,苏格兰威士忌除了要符合上述规定外,还要100%地酿制并熟成于苏格兰。
  美国威士忌有波本威士忌和田纳西威士忌,波本威士忌必须用谷物混合物为原料酿制而成,而玉米在混合物中的比例至少应达到51%。与苏格兰酿制苏格兰威士忌类似,波本威士忌的全部酒品必须产自美国。此种烈酒经蒸馏后的酒精含量还要低于80%,并在新的橡木桶中熟成。最后,普通的波本威士忌对熟成时间没有要求,但酒商如果想要酒品标成“Straight Bourbon”(纯波本威士忌),就必须让酒品在木桶中熟成两年以上。
  田纳西威士忌是纯波本威士忌的一种,产自美国田纳西州。出产此种烈酒的酒商杰克•丹尼尔(Jack Daniels)希望自己蒸馏的酒品能与众不同,于是在装瓶前用枫木炭对田纳西威士忌进行过滤,过滤后的田纳西威士忌口感更加顺滑,还带有淡淡的甜味和烟熏味。
  以上就是美国威士忌和苏格兰威士忌的区别,一个比较传统,一个有所创新,至于喜欢哪种,那就要看个人口味了,毕竟萝卜青菜各有所爱。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧