当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

哪些人是不宜喝酒的?这几种体质的人要慎重喝酒

点击: 时间:2018-10-18 17:54 作者:老黑  来源:第一农经 

  人们在应酬时经常遇到不得不喝酒的情况,但是有些的体质是确实不宜喝酒的,对于此类人大家千万不要过分劝酒,那么哪类人是确实不宜喝酒的呢?除了传统的孕妇和儿童外,还有几类疾病患者是确实不宜饮酒的,下面就为大家介绍。
哪些人是不宜喝酒的?这几种体质的人要慎重喝酒
  1、孕妇、儿童。现代医学认为,婴幼儿生长发育较快,但是神经系统、消化系统机肾功能发育尚不健全,所以不能饮用黄酒。孕妇喝黄酒也会将含有一定度数的酒精,通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的正常发育。
  2、肝病患者。饮黄酒会加重病情,以至造成死亡。因为黄酒含有一定量的酒精,由于肝病患者肝功能不健全,对酒精的解毒能力下降,使毒物在肝内积蓄,肝细胞受到损害,便进一步加重病情。因此,肝病病人应戒饮黄酒,以减轻肝脏负担。
  3、慢性胃炎患者。慢性胃炎是有胃酸腐蚀胃粘膜而引起的。黄酒中含有一些特殊成分,能减少或阻滞胃粘膜合成,从而使胃酸损伤胃黏膜有了可乘之机。所以,患有慢性胃炎的人应尽量减少喝啤酒。
  4、泌尿系结石患者。在酿黄酒的麦芽汁中,不但含有钙和草酸,而且还含有乌核苷酸,这些物质均可以促使尿路结石的发生。因此,患有肾结石、输尿管结石的病人,尽量不要饮酒。
  以上就是几类确实不宜饮酒的人群,这些疾病患者平常可能看不出异状,但是喝酒却会给身体造成很大的负担,大家一定要注意,另外感冒这种一眼就能看出身体不舒服的人也是不宜喝酒的,以免给身体增加负担。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧