当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

葡萄酒中含有的营养物质有哪些?对人体有什么好处

点击: 时间:2018-09-28 17:07 作者:老黑  来源:第一农经 

  很多人都知道适量饮酒有益,过量饮酒伤身,但是这有益到底是有益在哪些地方呢?其实大部分营养物质我们都可以通过平常的饮食获得,但是一些微量元素确实获取渠道较少,而葡萄酒中就含有一些这类物质,对于人体的健康有好处。
葡萄酒中含有的营养物质有哪些?对人体有什么好处
  维生素
  葡萄酒中含有非常丰富的维生素。有B族的维生素B1、B2、B5、B6、B12和维生素C、维生素E等。其中B族维生素含量最高,而且不会因为酒的陈酿而受到损害。特别是维生素B1的含量最多,维生素B1能够促进糖代谢,消除人体疲劳和适度兴奋神经。其次就是维生素B2和维生素B5,白葡萄酒中的维生素B2含量比鲜奶还要高出2/3,维生素B2能够帮助促进人体细胞氧化、还原,可以有效预防和协助治疗口角溃疡、白内障等。维生素B5则能保护我们的皮肤,维护神经和预防癞皮病,并具有一定的美容功效。
  氨基酸
  其实葡萄酒中含有24种氨基酸,其中有8种是人体“必需氨基酸”,是人类生命中所需而且必需的营养物质。
  矿物质
  葡萄酒中的矿物质和微量元素种类繁多,并且含量颇高。钙、铁、磷、钠、镁、铜、钾、硫、锌、硒、锰、钴、碘。这些成分有保护心肌和心血管、镇定神经、保护骨骼和肌肉以及抗凝血等作用,同时摄取钙和镁,更有利于骨骼吸收,能够预防骨质疏松。硫能够肝脏功能强化,碘有利于控制血压,钾能让多余的钠随尿液排出。
  糖及蛋白质
  维生素、糖和蛋白质是维持人体生命活动所需的三大营养素。葡萄糖是人类维持生命、强身健体不可缺少的营养成分,是人体能量的主要来源。还有就是葡萄酒中的有机酸成分也不少,例如葡萄酸、柠檬酸、苹果酸大都来自于葡萄原汁,能够有效地缓解神经中枢、舒筋活血,对脑力和体力劳动者来说,都是不可缺少的营养物质。
  以上就是葡萄酒中对人体有益的一些物质,所以适量饮用葡萄酒可以起到美容、延缓衰老、预防心血管疾病等作用,每天饮用一杯,解馋又保健。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧