当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

贵腐葡萄酒为什么这么贵?看看它的制作方法你就知道了

点击: 时间:2018-09-10 12:02 作者:老黑  来源:第一农经 

  在葡萄酒的分类中有一种是按照甜度分类的,而贵腐酒就是甜葡萄酒中的一种,贵腐酒的价格十分昂贵,那么是什么导致贵腐酒的价格如此之高呢?这就要从其制作工艺上说起了。
贵腐葡萄酒为什么这么贵?
  在甜葡萄酒中有一种是直接加入白糖增加的甜度,这类葡萄酒价格最为便宜,不过由于加入了外来物质导致葡萄酒不再纯净,所以被很多人视为邪道,另一种甜葡萄酒是在葡萄汁尚未发酵完全时加入白兰地让其酒精含量上升导致发酵中止,这样葡萄汁中就会有许多糖类残留下来从而使葡萄酒更甜,第三种甜葡萄酒是通过浓缩葡萄汁酿制的,贵腐酒就是属于此类。
贵腐葡萄酒制作方法
  贵腐酒是利用贵腐菌让葡萄的水分散失,呈现出风干状态,这样其残留的葡萄汁中糖类等物质的浓度就相当之高了,这样高的糖浓度在酿造葡萄酒时并不会全部转化为酒精,所以酿造出来的贵腐葡萄酒就显得十分甜了,而且不仅是糖类,葡萄中的其他物质浓度也很高,从而使贵腐葡萄酒的味道十分浓郁。
贵腐葡萄酒为什么这么贵?看看它的制作方法你就知道了
  贵腐葡萄酒所用的原料由于水分散失,所以出汁率很低,酿造同样大小的一瓶葡萄酒,贵腐葡萄酒所消耗的葡萄数量是普通葡萄酒的13~20倍,消耗如此之多,自然也导致其价格比其他的葡萄酒种类要贵得多。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧