当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒为什么不能和汽水一起喝?这些知识一定要了解

点击: 时间:2018-09-10 11:20 作者:老黑  来源:第一农经 

  有人觉得只要用其他饮料兑白酒就能让白酒的度数降低,从而没那么容易喝醉,但是其实很多饮料是不适合和白酒兑着喝的,其中以汽水为最,白酒和汽水兑着喝虽然能稀释白酒的度数,但是反而会使人更容易醉,这到底是为什么呢?
白酒为什么不能和汽水一起喝
  白酒进入人体后主要靠胃和肠来吸收,其中胃部对酒精的吸收能力不强,只吸收两成左右,其余都是由肠来吸收的,正常情况下,白酒主要是被存在胃中,所以我们虽然喝下了不少酒,但是这些酒并没有马上被吸收,所以我们不会那么快出现醉酒的症状。
白酒这些知识一定要了解
  但是当白酒和汽水一起喝时就不一样了,汽水会刺激胃部粘膜,并使白酒流入肠中,以肠对酒精的吸收能力,很快就可以将酒精吸收,这样短时间内我们血液中的酒精含量就会过高,从而使人出现醉酒的情况,所以白酒和汽水一起喝反而更容易喝醉。
白酒为什么不能和汽水一起喝?这些知识一定要了解
  除此之外,酒精和碳酸对肠胃的刺激都很大,两者相辅很容易使人肠胃不适引发各种肠胃疾病,而且汽水加入到白酒中也使白酒没了滋味,是对白酒的一种浪费,所以不管从哪个角度考虑,白酒都是不该和汽水一起喝的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧