当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

自酿葡萄酒用什么葡萄好?自酿葡萄酒的选择

点击: 时间:2018-08-14 10:21 作者:老黑  来源:第一农经 

  葡萄酒的酿造工艺并不复杂,在普通的家庭中就有条件自酿葡萄酒,因此,就有不少人想要尝试一番,但是酿造葡萄酒的葡萄和我们平常所吃的葡萄是有一定区别的,我们该如何选择好点的葡萄来酿酒呢?
自酿葡萄酒用什么葡萄好?
  我们平常食用的葡萄一般是皮薄个大、肉比较多汁比较少的,而酿造葡萄酒一般是用专门的葡萄品种,这些葡萄个头小皮较厚、汁比较多,但是这种葡萄直接食用的话味道和口感不如我们平常所吃葡萄,所以这种葡萄一般不会出现在市面上,都是采摘后直接送到酿酒厂的。
自酿葡萄酒的选择
  所以我们只能从平常吃的葡萄中选择一些来酿酒了,选择的标准就是个头小、皮厚、汁多,至于是甜一点还是酸一点就要看个人的口味了,如果你想酿酸一点葡萄酒就用酸葡萄,如果你想娘甜一点的葡萄就用甜葡萄,一般人应该喜欢甜一点的,所以建议大家选择甜味重的葡萄。
自酿葡萄酒用什么葡萄好?自酿葡萄酒的选择
  至于葡萄的颜色则没有什么要求,自酿葡萄酒一般不在乎酒的颜色是红的还是白的,所以红皮葡萄也好,绿皮葡萄也罢,都没关系,反正我们都是直接将皮一起发酵的,以上就是自酿葡萄酒的原料挑选方法,希望能帮到大家。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧