当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

白酒勾兑是什么意思?勾兑的白酒就不是好酒吗

点击: 时间:2018-07-03 09:48 作者:老黑  来源:第一农经 

  说到白酒勾兑很多人都会想到酒精兑水,这种白酒的品质一般不会高,但是在白酒的正常工艺中也是有勾兑这道工序的,那么两者到底有何不同,勾兑的白酒是不是就一定不是好酒呢?下面就为大家进行介绍。
白酒勾兑是什么意思?勾兑的白酒就不是好酒吗
  酒精勾兑
  这个大家都很好理解,就是用酒精加水加香料制成的白酒,但是这种并不属于假酒,这种勾兑酒工艺在上世纪六七十年代兴起,之后几十年一直统治着我国的白酒市场,到21世纪酿造酒才重新被人们重视,现在我国市场上也还有70%以上的白酒是酒精勾兑的,这种酒工艺简单,成本低,很受酒厂欢迎,但是香味口感之类的自然完全没法跟酿造酒相比,在法律上这种酒也不属于假酒。
白酒勾兑是什么意思?
  酿酒勾兑工艺
  酿造酒中的勾兑工艺是指在酿造酒中加入其它的酒和微量元素等,改变酒的口味使其更加容易入口的一种工艺,也是使酒的品质保持如一的一种手段,世界上许多知名的蒸馏酒都有勾兑这道工艺,比如五粮液、白兰地、朗姆酒等。
勾兑的白酒就不是好酒吗
  也就是说勾兑虽然都是指往酒中掺入一些东西,但是根据基酒和掺入东西的不同,其结果也完全不同,并不能说勾兑过的酒就不是好酒。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧