当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

什么是桃红葡萄酒?桃红葡萄酒是怎么制造的

点击: 时间:2018-06-22 11:16 作者:老黑  来源:第一农经 

  桃红葡萄酒是葡萄酒中的一个小众品种,介于红葡萄酒和白葡萄酒之间,不仅颜色是如此,其制造方法也是介于两者之间,甚至口味也是,那么桃红葡萄酒究竟是如何制造的呢?下面就为大家介绍这三种葡萄酒的制造方法和区别。
什么是桃红葡萄酒?桃红葡萄酒是怎么制造的
  红葡萄酒:红葡萄酒是以红葡萄为原料,将葡萄压碎后连皮一起进行发酵,发酵时葡萄皮上的色素渗出到酒中,于是红葡萄酒就呈现出了红色,,同时随着渗出的还有葡萄皮中的单宁,单宁有涩味,红葡萄酒中的涩味就来源于此,单宁虽然有涩味,但是对于葡萄酒的陈酿和抵消酸味有很大作用,是红酒独特风味的重要来源。
红葡萄酒
  白葡萄酒:多使用白葡萄,也会用一些红葡萄,进行去皮榨汁,将榨得的葡萄汁进行发酵得到白葡萄酒,因为没有葡萄皮的影响,所以白葡萄酒没什么涩味,有一些酸味,颜色也和葡萄汁相近。
白葡萄酒
  桃红葡萄酒:桃红葡萄酒的主要原料为红葡萄,也会使用白葡萄,将红葡萄连皮榨汁,或对其进行48小时浸泡,让葡萄皮的一些单宁和色素渗出到葡萄汁中,然后将葡萄皮和果肉捞出,只留葡萄汁继续发酵,这样制作而成的葡萄酒就是桃红葡萄酒。
  桃红葡萄酒中含有一定的色素和单宁,但因为含量没有红葡萄酒那么多,所以呈现出桃红色,味道中的涩味也不会像红葡萄酒那么重,又能够有效遮掩葡萄酒中的酸味,其口味十分适合国人。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧