当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

蜂蜜酒是怎么制作的?蜂蜜酒对人体有什么好处

点击: 时间:2018-06-19 13:45 作者:老黑  来源:第一农经 

  蜂蜜酒是一种具有保健效果的酒,按照蜂蜜的加入方法可以分为三种,一是使用蜂蜜作为原料,加水稀释后发酵得来,二是将蜂蜜作为原料与糯米混合发酵而来,三是直接将蜂蜜掺入已酿成的白酒中食用,由于掺入的浓度较为随意,所以口感也有较大区别。
蜂蜜酒是怎么制作的?蜂蜜酒对人体有什么好处
  喝蜂蜜酒的好处
  1、蜂蜜酒中含有一定量的水杨酸,这种物质起到软化血管,保持血管渗透性,预防动脉硬化的作用。
  2、蜂蜜酒中含的营养成分,对人的心、脑血管都有一定的保护、改善作用,还起到降血压的功效。
蜂蜜酒是怎么制作的?
  3、蜂蜜酒不仅能够美容皮肤、润泽容颜,还能够起到保护皮肤组织等作用,因而对于皮肤病的预防也有一定的好处。
  4、蜂蜜酒所含有的肌醇成分,能够促进消化液的分泌,并能起到增强胃肠功能,预防胃肠病的作用。
  5、蜂蜜酒还具有较好的杀菌功效,比一些抗菌药物还强,可用于阻止幽门螺旋菌等病菌的生长和繁殖。
蜂蜜酒对人体有什么好处
  蜂蜜本身就有很强的抗菌作用的,酵母菌无法在纯蜂蜜中存活,但是在加水稀释后,酵母菌也有了一定的存活空间,人工添加酵母可以减少蜂蜜酒发酵失败的几率。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧