当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

泸州老窖国窖1573成为世界杯欢迎晚宴唯一指定的中国白酒品牌

点击: 时间:2018-06-17 09:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  国窖1573是泸州老窖系列酒之形象产品,瓶身采用创意性的设计,是一款非常有个性的白酒,也曾经作为钓鱼台国宾馆指定的国宴用酒。国窖1573有着浓厚的窖香味口感,喝起来有点绵甜爽净,深受国内外很多消费者的喜爱。6月13日,在2018俄罗斯世界杯揭幕前夕,泸州老窖•国窖1573在莫斯科举行了“让世界品味这一杯”2018俄罗斯世界杯之旅欢迎晚宴,国际足联官方款待机构董事艾瑞克•拜伦在现场宣布:泸州老窖国窖1573成为进入2018俄罗斯世界杯官方款待包厢唯一中国白酒品牌。
国窖1573
国窖1573
  晚宴上,前中国国家足球队教练米卢,乌拉圭著名球员、前国际米兰球星雷科巴,国足前队长、亚洲足球先生、现任上海绿地申花足球俱乐部教练范志毅集结亮相。泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波出席活动现场。
  三位足坛大咖酒叙情谊
  13日的晚宴,由国窖1573携手国际足联官方款待机构举办,并由世界著名超现实主义晚宴设计师查尔斯•凯森及其团队倾情打造,是一场以超现实主义方式展示中国传统白酒文化的视觉及味觉盛宴。
  众多商界领袖、各界名流及俄罗斯政府官员莅临晚宴,共同品鉴佳酿、享用米其林美食。点燃现场气氛的是,米卢、雷科巴、范志毅三位足坛大咖热烈互动、酒叙情谊。为谢师恩,范志毅为米卢敬上一杯国窖1573,表达埋藏在心中多年的感激之情。此情此景也感染了“中国男孩”雷科巴,他也娓娓讲述了自己的“中国往事”。
  王洪波还代表泸州老窖为三人赠送国窖1573•中国品味。而当三人同框留影,温情满满的画面令现场嘉宾感慨万千。
  此次国窖1573邀请米卢、雷科巴、范志毅相聚俄罗斯,开启以“让世界品味这一杯”为主题的俄罗斯体育文化之旅,旨在将中国体育精神和中国白酒文化带向世界,为无国界的体育精神共同举杯。
  左手征战全球右手引领创新
  在中国的文化树上,白酒占有举足轻重的地位。时至今日,基于巨大的消费需求,白酒也成了传统文化与现代产业有效结合的典范。市场化的过程中,很多酒的内核文化逐渐被遗忘,而作为把文化内涵看得最重的酒企之一,泸州老窖做的不仅仅是传承,还有创新。此次世界杯晚宴,首尝以超现实主义方式展示中国传统白酒文化,在酒业再次引领新式品牌理念与文化潮。一如先前的封藏大典、七星盛宴等,凭借文化跨界与持续创新,将再引发业内外的广泛关注。
  正如王洪波在晚宴上的致辞所讲, “中国白酒首次携手世界杯,不仅是国际足联对于国窖1573品牌影响力的认可,也是中国白酒国际化道路上的又一里程碑。泸州老窖是中国最古老的名酒,拥有被誉为文化双国宝的传承690余年的泸州老窖酒传统酿制技艺和连续使用了445年的国宝窖池群。同时,泸州老窖又是民族工业走向世界的代表,是中国白酒创新化、时代化、国际化的引领者。”
国窖1573
国窖1573
  用世界都懂的语言述说中国酒文化
  “世界杯对中国企业的号召力,其实也反映了中国企业越来越自信和开放的特点。过去参与世界杯,我们把球队胜败看得很重。其实运动只是个载体,世界杯这个舞台可以更好地展示中国的方方面面。”王洪波表示,“这次世界杯,中国人来了,中国的产品来了,中国的文化也一起来了。中国人的自信心在变强,走向世界的步伐也更坚定。”王洪波在晚宴接受媒体采访时表示。
  目前,泸州老窖在全球47个国家和地区完成了布局,以文化作引领,中国白酒日益受到全球消费者的喜爱,正逐步点亮世界餐桌。此次国窖1573牵手世界杯,是中国白酒品牌再次向世界发声,也是中国白酒讲述中国故事的新探索。
  从跨界中国饮食文化,到卓绝有效的海外传播,泸州老窖的各种创新纷至沓来,令人目不暇接。文化铸就品牌,品牌输出文化,当同行们为提价与营销绞尽脑汁时,泸州老窖俯身探索品牌聚焦、文化输出的可行之道,并最终为行业指明了新的方向。这期间所架构的战略逻辑、以及积累的创新体系,成了泸州老窖始终领跑的关键。泸州老窖作为中国最古老的四大名酒之一,此次进军俄罗斯世界杯是中国白酒国际化道路上的另一个新的里程碑,国窖1573是使中国白酒走向国际化的引领者,同时也让更多的外国朋友了解到了中国的酒文化的博大精深。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧