当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

怎么让红酒更好喝?红酒正确的品饮步骤

点击: 时间:2018-06-14 15:15 作者:老黑  来源:第一农经 

  红酒就是指红葡萄酒,一般来说,喝红酒是一件十分高雅的事情,所以喝红酒的讲究也不少,不过这些讲究也并非没事找事,按照正确的步骤和红酒才更能发掘红酒的美味之处,下面就为大家介绍红酒的正确品饮步骤。
  一、喝红酒之前要静置储存
  红酒在运输的过程中,由于摇晃可能会出现晕瓶的情况,晕瓶一词是葡萄酒专有名词,在葡萄酒界中称为“Bottle Shock”,指葡萄酒呈现香气涣散不凝练或香气闭塞,口感寡淡结构显得松散,毫无生气且整体结构不平衡的一种短暂状态,此时品饮口味不佳,经过静置储存一段时间后即可恢复,最好的储存温度是15℃。
怎么让红酒更好喝
  二、将红酒分给众人前的试酒
  开瓶后,红酒会先“呼吸”一会,这个过程叫醒酒,让红酒达到最佳饮用状态。之后,侍者会倒入约等于一小口份量的酒进入酒杯。此时要做的是“试酒”,试酒的过程为:
  闻木塞:侍者取出软木塞,让你闻闻软木塞,有芬芳的果香和馥郁的酒香,没有异味,就能进一步确认酒的品质。无误后,就可以请他倒酒。
  观酒液:已成熟的酒外围酒边带褐色,而里面的酒色泽较深。未成熟的酒大多呈紫红色,如果是砖红色就不对了。
  闻酒味:年轻的酒闻起来尚有果味,久酿的酒则有复合香味。
  尝味道:喝一小口酒,在舌间打转,年轻的红红酒单宁是新涩的,它会随着时间的变迁而变得柔和。在餐厅用酒时,试酒结果满意,便可示意侍者继续倒酒。如不满意,可对侍者表示不接受。
红酒正确的品饮步骤
  三、酒不要倒尽
  在红酒的酿造过程中难免会产生一些杂质,特别是年代酒的红酒更是会产生一些沉淀物,这些沉淀物就在酒液的底层,所以红酒倒酒时不能倒尽就为为了避免将这些杂质倒到酒杯中,虽然喝下去也不会有害处,但是始终有些失礼。
怎么让红酒更好喝?红酒正确的品饮步骤
  正常的红酒是纯粹由葡萄酿制而成的,不添加任何香精等人工辅料,和红酒就要细细品味其独特酒香,所以加冰加果汁什么的,一般是不提倡的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧