当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

柿子也能酿酒吗?柿子酒的制作方法介绍

点击: 时间:2018-06-08 17:04 作者:老黑  来源:第一农经 

  我们知道很多粮食和水果都可以用于酿酒,但是柿子也能酿酒有多少人见识过呢?其实柿子酒也是一种风味独特且有养生效果的果酒,下面就教大家如何制作柿子酒。
柿子也能酿酒吗?
  1、将柿子洗干净,将柿子的蒂去掉,然后使用工具将柿子碾成泥状,在将其装入发酵瓶中,因为发酵时会产生一些气体,为防止发生爆炸,要留有一定的空间进行缓冲,所以发酵瓶不要装的太满。
  2、加入柿子重量1%的黑曲霉和5%的酒母,然后将其搅拌完全,再将发酵瓶密封,让其发酵。
柿子酒的制作方法介绍
  3、发酵温度要保持在27℃左右,大概一周后就可以发酵完全。
  4、打开瓶盖,将液体过滤出来就是柿子酒了,因为柿子酒中的杂质较多,所以最好将其装瓶静置一段时间后再饮用,这样既能让其刺激性气味慢慢消除,也能使酒中的杂质沉淀,还能使酒味更加香浓。
柿子也能酿酒吗?柿子酒的制作方法介绍
  以上就是柿子酒的酿制方法,没经过蒸馏的酿制酒一般度数是在13度左右,度数不高而且有甜味,许多不喜欢喝白酒的人却喜欢喝果酒就是因为此,柿子酒不仅味道好,而且还有一定的保健作用,每天喝一杯,身体更健康。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧