当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

茅台在澳大利亚设置奖学金 资助优秀中国留学生

点击: 时间:2018-06-01 15:01 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,文化茅台走进澳洲活动在悉尼举行,趁此机会,茅台向澳大利亚展示了其文化,更多的澳大利亚人了解了这种世界名酒,于此同时,茅台出资45万美元,在澳大利亚新南威尔士大学商学院设立了奖学金用于资助优秀中国籍留学生。
茅台在澳大利亚设置奖学金 资助优秀中国留学生
  新南威尔士大学是澳大利亚八大名校之一,在东南亚、欧洲、北美洲等地区有着极大影响力和号召力,连续多年被“亚太周刊”评为亚太地区前十位的大学,为澳大利亚以及全球培养了一大批顶尖人才。
  新南威尔士大学校长伊恩•雅各布斯率领商学院代表对茅台在该校设立奖学金表示感谢。他说,中国古话说“授人以鱼不如授人以渔”,又说“十年树木百年树人”,教育是恩赐给个人的终身馈赠。新南威尔士大学有超过两万名国际留学生,中国留学生是其中重要的组成部分。从1978年起,新南威尔士大学就以培养大批中国学生而声名鹊起,双方也在双边互利研究、合作中大获裨益。新南威尔士大学旨在培养战略领袖、具有前瞻观的领袖及随时做好准备为本地区、本国及全球带来变革之领袖。这个奖学金项目将帮助我们朝着实现这个目标更进一步。
  茅台集团公司副总经理、习酒公司董事长张德芹致辞时表示,新南威尔士大学为人类的进步、科技以及人类改变自然环境做了很多工作;它是“桃李满天下”的大学,也为我的祖国培养了很多人才。和新南威尔士大学一样,茅台集团也拥有很深的文化和历史底蕴,更是愿意承担社会责任而且勇于承担社会责任的企业。他相信,新南威尔士大学茅台奖学金的设立,必将促进中澳两国在人才培养、文化互动等多领域的合作,进一步增进两国人民的友谊,推动中澳两国关系持续向好发展。
  中国留学生是加深中澳两国了解,加强两国文化交流的重要纽带,茅台此举既支持了中澳两国的文化交流,也加深了澳大利亚人民对于茅台的认识,可谓一举两得。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧