当前位置农经网 > 糖酒快讯 >

干啤、生啤、鲜啤都有哪些区别?啤酒知识

点击: 时间:2018-05-28 16:59 作者:青争儿  来源:第一农经 

  啤酒是世界上消费最多的酒精饮料,中国也是啤酒消费大国,位列于全球第一。啤酒属于低酒精饮料,维生素、矿物质的含量很高,有研究表明,适当的饮用啤酒可以降低患心脏病的危险还能有保护血管等功效。目前,市场上的啤酒种类繁多,那么啤酒都分为哪些呢?又是怎么命名的呢?接下去跟着小编一起来了解下吧。
啤酒
啤酒
  啤酒大体上就分熟、生两种。这种分法是根据啤酒杀菌方法不同命名的:
  生啤酒(鲜啤酒)是指包装后不经巴氏灭菌的啤酒,其味道鲜美,但容易变质,不易保存。酒中的鲜酵母可以促进胃液分解,加快消化,但生啤对运输和保存环境要求较高,所以必须在短期内喝掉,保质期只有7天。
  熟啤酒是指经过巴氏灭菌、过滤后的啤酒,酒中的酵母已被加温杀死,不会继续发酵,因而稳定行好,可存放较长时间或用与外地销售,较适合胖人饮用。
  鲜啤酒所谓的鲜,就是鲜啤酒当天生产,立即到市场销售,保存期一般2天。鲜啤比熟啤的营养价值要高一些,因为熟啤酒经巴氏灭菌法杀菌,使啤酒中的有效营养成分如维生素等有一定损失。而鲜啤酒未经灭菌,营养成分未破坏,其中的酵母菌体细胞是活的,常饮鲜啤酒可调节人体肠道的微生物平衡。
啤酒
啤酒
  干啤、淡爽、超干等名称都是根据工艺不同厂家给起的名字,它们都是常见的熟啤酒;而市场上销售最广泛的绿牌、鲜啤、原生则是生啤酒。
  干啤酒又称为低糖啤酒,或称为低热值啤酒,它是80年代在世界风行起来的啤酒品种。1987年首先由日本研究创制,投入市场后轰动过日本,后来又在欧美刮起过热旋风,成为当今世界上风行的啤酒新品种。我国近几年来也有不少啤酒厂研究、试制、并投入生产,受到各地消费者青睐,尤其在南方沿海城市更多。
  干啤酒是属于不甜、干净、在口中不留余味的啤酒,实际上是高发酵度的啤酒,口味清爽的啤酒新品种。近几年消费者的口味有所变化,喜欢甜味小,酒精度低,清爽型的啤酒风格。发酵度低,喝起来清淡,比汽水好喝。
啤酒
啤酒
  以上就是有关啤酒的知识介绍。啤酒按照有没有经过高温杀菌分为生啤和熟啤,生啤酒的口感较好,营养也很丰富,在酒界中流传着这么一句话,生啤酒好比是新鲜水果,熟啤酒就只能是水果罐头。小编提醒,在饮用啤酒的时候一定要适量饮用,喝得太多,反而会使啤酒的养生功效大打折扣。
第一农经整理)

分享:

tag: 啤酒啤酒知识

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济